童年是快乐的,是美好的,我喜爱它的天真和可爱!下面就来叙说一下我的童小傻事吧!
有一次,妈妈买回了些菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“苹,你去帮妈妈洗一下在厅里菜吧?”“好!”答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个……这么多菜,叫大班的我洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈平时不是把这么多的衣服,塞进洗衣机里一起洗吗?那我不会也这样做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拿起那一大包菜来到了洗衣机前,开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要涮干,想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一看,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”;而茄子好像被老鼠啃过一样;还有西红柿已经无影无踪了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“苹,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁……
想到这件童年趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了:不同的事情,要用不同的做法才能取得好的结果;否则,后果会将令人意想不到的!