放风筝的周记
小的时候,每到刮春风之际,是极爱放风筝的。试想:在空旷的田野里,一只只风筝徐徐升起来俯瞰着大地,地面上是一些兴奋地腾跃着的孩子们,并且春风荡漾,小树在摇……这是怎样一种情景啊。
正像渐渐升高的风筝,我们也长大了。我才晓得:放风筝不仅使人快活,而且有益于身体健康。但是,现在却很少有机会去放风筝了,徒羡还能有时间去放风筝的人罢了。不过我还记得童年放风筝的经历,有时候真想出去痛痛快快地放一回风筝呢。
星期天下午,阳光明媚,万里无云,绿油油的草地上,许多小朋友正在放风筝。
你看,草地近处有三个小朋友正在准备放风筝,其中有二个小男孩,一个叫明明,一个叫小军。明明左手拽着风筝线,右手拿着线轴,小军把燕子风筝高高举过头顶,小军拿着线轴,边跑边扭头对明明说:“明明,我数一二三,你就松手,让风筝飞起!”就这样,燕子风筝随着风奶奶的帮助,越飞越高,在一旁观赏的乐乐开心的对他们说:“啊!飞的好高啊!你们太棒了!”这时,远处传来小孩子开心的笑声,不远处,一家三口也正在放风筝,一个小男孩如如也在放风筝,如如对爸爸妈妈说:“你们看,啊!我的风筝飞的多高啊!”爸爸的手轻轻搭在妈妈的肩膀上,望着孩子开心的笑容,脸上有幸福的笑容。再往上一看,天空中多了许多风筝。仿佛天空变成风筝乐园,草地却变成了孩子的游乐场!啊!现在再去草坪,草坪已经成为了一片欢声笑语的乐园。