今日是大年三十,终于要过年了,傍晚我和母亲去超市,我们买了许多好吃的,还买了对联和福字,最后又买了一大堆烟花,高高兴兴的回家了。
回家后,我先帮着母亲把对联和福字贴在门上,然后又帮母亲一起包饺子,饺子煮好了,母亲把电视打开,我们一边吃着香喷喷的饺子,一边看春节联欢晚会,晚会很好看,尤其是刘谦的魔术表演,简直太神奇了。
不知不觉就到了夜里十二点,外面鞭炮齐鸣,烟花照亮了夜空,我和母亲也拿出鞭炮、烟花开始燃放,好热闹呀,新的一年终于来临了!
我的家乡春节的风俗很多,不信你看——
一到春节,男女老少就都穿着漂亮的新衣,脸上挂着淳朴的笑容,迎接着新春的到来。每家每户都张贴着红红的对联和年画。到处都敲锣打鼓。小朋友们都去拜年、送贺卡。到了夜晚,处处张灯结彩。有名的店铺,都要挂出几百盏灯来,什么走马灯、官灯、冰灯、纱灯……各式各样。一旁,鞭炮声、擦炮声,响个不停,火箭炮、烟花,火光冲天。出门在外的人,必宁要赶回家来,吃团圆饭,这一夜,人们还要守岁呢!
怎么样,我家乡春节的风俗多吧,你想到我的家乡来过年吗?