关于冬天的初中生作文
不知不觉间,秋天褪去了重彩粉黛,山光水色淡化了潋滟妩媚。一年里最简约、最素雅、最纯粹的时光将要到来。冬把一个季节的五彩缤纷婉约成清简诗行,温婉而真切。目光极处,华年溢流;波影之内,素心若兰。平平仄仄的风韵,飘飘洒洒的白雪,任时光在岁月里描摹出淡雅的情调。
走在校园里,期盼着朝阳迎面而来,却被一丝细细的花香引得停下脚步。丝丝缕缕,却沁入心底。悠远绵长的花香自然来自寒冬的宠儿——腊梅。只有几朵,却已把人撩得不能自己。我欣然把这份礼物纳入怀中,心想,如果冬阳一照,这花香还不止三寸五缕,怎不把人的魂魄勾走?这几朵小小的腊梅花儿欢快地笑着,悄悄与我耳语:“冬早已来了!”
今年,春似乎来得晚了点儿,于是冬就撒了欢,像是个没人管的孩子一般:一会儿与北风嬉闹,一会儿与雪花共舞,有时还调皮地涂红了行人的鼻尖。这可苦了人们,不过孩子们照常欢快至极。冬季,孩子们最欢乐的事儿莫过于滑雪、溜冰、打雪仗或是堆雪人了。
我喜欢冬,尽管他是个稚气未脱的孩童。早上醒来,望着窗外的雪白世界,也望见冬在窗外扮着鬼脸,把一支支晶莹透亮的水晶柱挂在人们的屋檐下,顽皮地笑着。在小区里走上一圈,也许还能发现“钟乳石”或“石笋”,那便也是冬的杰作了。
冬,其实是温暖的。冬的温暖是不同于三季。它驻留在火炉边,驻留在雪地中的脚印里。
冬天到来了,调皮的雪娃娃把大地都覆盖成了白色的天堂。
一片片晶莹的雪花落了下来,掉在地上就变成了水,多么神奇啊!雪花在空中翩翩起舞,好像要把它的舞姿全部展现给我们。就在那一瞬间,一下就落到地上消失得无影无踪,再也找不回来了。无数的雪花在空中舞蹈,没有哪两片雪花的姿势是一样的,让人怎么看也看不厌。树看到这么美的舞蹈,也不禁摇摆起来。
尝一片雪花就像吃了蜜一样,把所有的苦恼都抹去了,只剩下喜悦。如果你不开心,就请来尝尝这神奇的雪花吧!可这雪花为什么这么神奇?这大概就是自然的力量吧!雪花落到人的身体,我们会感到一阵清凉,必须要等到雪融化后,才恢复正常。
大街上,人们都穿着厚厚的棉袄。有些人冷的不敢出门,有的人还躲在被子里,连那些以前经常在街上溜达的人,也都被雪娃娃冻的说一句话都困难。他们可不像以前那么热情了,一个个都缩在了厚衣服中,变成了一只“企鹅”。
冬天把大地打扫干净,人们在这冬天里似乎也变得更纯洁。