关于冬天的初中生作文
冬天,在任何人眼中都不陌生。但在我眼中冬天里有世上最美的景物,在大雪过后雪景就更具有童话般的梦幻色彩。
冬天像一位漂亮美丽的仙女,她给人们带来晶莹剔透的雪花,好像一片片梨花的花瓣从天空漂落下来,这些小雪花随着风呼呼地漂落到大地妈妈的身上。在大地妈妈的身上,已经被调皮可爱的小雪花铺上了一层薄薄的地毯,一个个小雪花落在人们的手上,立刻就消失的无影无踪,好像在给我们玩捉迷藏一样,这一片片小小的雪花像羽毛一样轻,像棉花糖一样白,像玉一样光洁。
雪停了,人们纷纷从家里走出来,大家看到了一幅幅美丽的画卷。小朋友们个个都往树后跑,手里拿着一个大雪球,随时准备应战,大松树上的松针有一块一块的雪,像一块块白色的小石头在树枝上,小朋友打完雪仗后,又跑到了小河边,看到河面上结着厚厚的冰,我们让小明去看冰面上可不可以站人,小明刚到冰面上就摔了一跤,还好水浅,要不小明就没命了,我们把他拉上来之后,他就一直不停地说:“好冷,好冷……”大家听了便哈哈大笑起来。我们欢乐的笑声在小河边回荡。”
这就是我眼中的冬天。