我的母亲周记
你们知道我敬佩的人是谁吗?让我来告诉你吧,那就是我母亲。
每当下雨的时候,母亲就会带雨伞去校园接我,我每次都和母亲一起走,可雨伞总是挡在我的头上。雨滴一滴一滴地落在母亲的头上。我真想把雨伞向母亲那边移一点,可母亲说:“我是大人,几滴雨算什么;你是小孩,会发烧的!”虽然是几句朴素的话,可在我的心里似乎包蕴着意味深长的哲理。冬天来临了,母亲开始给我织毛衣,我很高兴,可我不知道母亲是在晚上的时候织的。
一天晚上,我要喝水,就到客厅拿杯子,我看见一个人坐在沙发上,披着一件大衣,不停地在咳嗽,手里拿着一件还没织完的毛衣。我看清楚了,那是母亲。我走过去跟说:“母亲,睡吧,明天再织吧!”母亲说:“不用,就差一点点了。”我没能劝服,便又回到卧室,开始进入梦乡……
母亲就是这样的一个人,她为自己想得少,为别人想得多。
母亲呀,您真是一位令我敬佩的人!
母亲是超市里的售货员,28岁,个子高高的,长的微微的有点胖。她不但貌美心善,而且非常能干,家里家外一把抓。
母亲工作非常辛苦,每天早上7点不到就要挤公交车上班。到了超市母亲就开始一天的忙碌,加货、理货、站在柜台前微笑着迎接顾客。母亲对工作的认真、对顾客的热情,常常被超市评为优秀售货员。母亲结束一天的忙碌工作后回到家,还要为我和爸爸准备晚餐,母亲烧的菜非常美味、可口我和爸爸每天都会吃的饱饱的。晚饭过后母亲还会静静的坐在我的小书桌旁陪着我做作业,当我遇到难题时母亲会耐心细致的辅导我。我作业完成后母亲还要认真的给我检查,为我准备好明天上学要用的文具。等我和爸爸都上床睡觉的时候母亲还没有休息,还要为我们洗衣服,因为母亲想让我和爸爸每天都穿的干干净净的去上学、上班。
我为有这样一位勤劳的母亲而感到骄傲。为了感谢母亲为我做的这一切,我一定要好好学习来回报我勤劳的母亲。
母亲,人人都有。可是,每个母亲的外貌、心灵各有不同。
我的母亲,身材优美,苗条匀称。眼睛大大的,好像夜空的明珠,一闪一闪的。长长的睫毛,像黑色的瀑布,点缀着一双美丽的眼睛。
我的母亲,不仅非常勤劳,而且非常能干。每次全家人聚会,几十口人的饭菜,母亲一个人全包了。总是不到一个小时,一桌可口的饭菜就摆在家人面前了。人人都夸我的母亲勤劳能干。
我的母亲,还有一个特点:胸怀正义,见义勇为。一天,在接我放学回家的路上,看见一个大孩子在抢劫一个小同学的钱,妈妈立即下车,大声呵斥,吓得那个大孩子落荒而逃。
我的母亲,对我关爱有加,无微不至。在一次暑假旅游的森林山路上,由于我活泼贪玩,上蹿下跳,脚下一滑,眼看就要跌进身边的水潭里。千钧一发间,只见母亲奋不顾身地把我推到了山体一侧,自己却由于强大的惯性被甩入了水潭。
这就是我的母亲,需要我用一生去回报的人。