我的母亲周记
说到我老妈,真是三天三夜也说不完。她的缺点很多,优点也很多。有一件事让我牢牢记住了她的一个优点——守信。
有一天,我和母亲一起去新华书店买东西,到了那边,我们立马“兵分二路”各自去看自己喜爱的东西了。我来到了文具区,看见了一个非常漂亮的笔袋。它的颜色是粉色的,上面有一只可爱的小兔子和几朵美丽的小花。我连忙央求母亲给我买。母亲说:“买可以,但要等你明天考试考到95分以上才给买。”“一言为定。”我和母亲击掌为誓。
第二天考试成绩下来,我一看,开心极了。95分以上,母亲要实现对我的承诺了。回到家,我马上把试卷往母亲面前一放,说:“该给我买笔袋了。”母亲看了一下点点头:“不错,不错,你这孩子一定要鞭策了才能考出好成绩。我说话算数,马上就给你去买。”
我拿到笔袋,心里甜滋滋的,我妈真是个守信的人。