夕阳作文550字
晚霞悠悠照射到阳台的盆景上,那样凄冷——这仅仅的一束阳光!静静的,那样孤茕。好像没什么人去搭理夕阳,于是,她只得把自己夸得善解人意,去引起他人的注意。终究还是徒劳,他一天所需站岗的短短十分钟她也觉得漫漫。
叶落归根,鸟兽归巢。夕阳是寂静的,她——夕阳,从来都是那样不景气。可惜了这袭美丽的衣裳!她悲叹着。那声音,在寂寞中,如泣如诉,如怨如恨。天色被她映得赪红,云彩还有她哭后眼圈所呈现的胭脂般的淡红。有人去登山,留意的只是略红的树影,赞叹的只是斑点碎日,却忘了她。她毫无所谓,这个大千世界,肯定会有人喜欢她的!于是,她争在太阳快落山,群星快出没的时候,游浮在天际,她心中充满了渴望。四季轮回,年复一年,她依旧无人搭理,她不免有些许失望。茫茫宇宙正在眺望着可怜的她。可她依旧执著,娇娆地出现在天边。纵然万籁俱寂,她也怀着一颗新希望的心沉稳地挂在天边。他从不瑟瑟缩缩,也从不藏藏匿匿,只是一直在等待……
夕阳寂寥地在天边徘徊,孤独得使人毛骨悚然,瑟瑟发抖,恐怖颤栗。最终,她的眼前黯然得无奈,她的泪如急雨落下。蓦地,她扑进山底,几天没出没,夜色笼罩了世界。这么多年的起起伏伏,她忍着困倦,在少顷间为世界带来和谐的美,她甘愿一直躲匿在山间,也不愿遭受寂寞的节节进攻,也不愿玩着无聊的游戏!她已是心如刀割,她再也无法忍受这了无生气的美丽了!但是,这个世界让她眷恋,她重新在太阳落山的前几分钟悄悄攀上了山顶。是金子终会发光,一位诗人被她所熏陶,醉意丛生,于是她在这位诗人的轻描淡写之后小有名气——“夕阳无限好”。
她笑了,笑得跟无暇的孩子一样。在太阳落山后,她落寞的走了——但带着微笑。