三年级小学生国庆节作文
国庆节那天,阳光明媚,我和家人一起去了公园庆祝这个特别的日子。公园里到处都是欢声笑语,五彩的气球飘在空中,好像在跳舞。
我们走过了一片片花坛,五颜六色的花儿开得正艳,好像在向祖国母亲展示它们的美丽。我看到了红的、黄的、紫的花,它们争奇斗艳,好像在比谁更美。
公园里还有许多活动,有画画的,有唱歌的,还有跳舞的。我参加了画画比赛,画了一幅五星红旗,虽然画得不是很完美,但是老师和同学们都夸我画得好。
下午,我们去看了文艺表演。舞台上的叔叔阿姨们表演得非常精彩,有的唱歌,有的跳舞,还有的表演魔术。我最喜欢的是魔术表演,魔术师叔叔好像会变魔术一样,把一朵花变成了一只兔子,真是太神奇了!
晚上,我们去了广场看烟花。随着一声声巨响,天空中绽放出一朵朵绚丽的烟花,有红的、黄的、绿的,把夜空装点得五彩斑斓。我看着烟花,心里感到非常激动和自豪。
这个国庆节,我感受到了祖国的繁荣和强大,也体会到了节日的快乐和幸福。我为能生活在这样一个和平、美好的国家而感到骄傲和自豪。
今天是十月一日,一年一度的国庆节又到了。
国庆节放七天长假,有的人外出旅游去了,有的人在家里休息,有的人则还在一片书林中,难以走出来。一大早我就和妈妈去逛街了,只见马路上是人山人海,人们如潮水般地从四面八方来到了大街上,许多地方插着彩旗,彩旗随风飘动着,漂亮极了。到处呈现出节日里热闹的气氛。
每次我过生日的时候,爸爸、妈妈都祝愿我能健康、快乐的成长。今天是祖国母亲的生日,我祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强大。
我还要提醒大家:过节日的时候人多车也多,过马路的时候一定要注意安全,而且还要做到红灯停,绿灯行。