小蝌蚪作文
嘿,真是好呀真是好!小宇送给我了五只黄豆大小的黑黑的小蝌蚪和八个透明的青蛙卵。耶!我乐得一蹦五尺高,老盼着放学。一到家就给它们安排了房子。仔细观察,还真有趣呢。每只蝌蚪都有黑黑的“胡子”,长长的“扫把”,一见太阳就可欢呢!不过,它们几个很挑食,不吃菜叶。我对它们可不满啦!你瞧,我把切的很碎的菜叶放进它们的房子里,立即就有两个小不点围了上来。可不一会儿,就撅撅嘴巴溜走了。唉,真是拿它们没办法!好了,再来看看青蛙卵吧。一连几天,都没有一点儿动静,气得我真想把卵给扔了——可又舍不得。因为我还没有看见过小蝌蚪是怎样钻出来的呢!透过圆圆的透明的薄膜,隐约可以看见里面有个黑黑的芝麻大小的的东西。哈,想必过了几天,它们会悄悄的出来。可一连好多天过去了,青蛙卵只会在家里懒洋洋的睡大觉,一点儿动静也没有,可把我急坏了。
早上起床,我还没洗脸就跑去看青蛙卵,发现竟然有两个小家伙儿从薄膜里钻了出来!它们俩似乎是双胞胎兄弟,一样的模样,一样的身体,始终静静的靠在一起。过了一会儿,就快乐的舞动着小尾巴,在水里快活的游了起来……