小蝌蚪作文
上回的时候小灯鱼因为太饿,而想去碰人类的鱼饵,差点被钓走,幸亏有小蝌蚪的提醒,才能够免除一次灾难啊。接下来他们会遇到什么呢?让我们继续奇遇记吧!
小蝌蚪他们两个继续去寻找他们的母亲,但是没有方向的他们每次都会遭遇很多的困难,但同时他们也结识了很多新的朋友,也帮助了许多的鱼,这一切又让他们两个感觉很高兴。瞧,他们旁边多了一位新的伙伴——小鲤鱼。小鲤鱼是一个小小旅行家,他在这河里每天游来游去,每天都要到新的地方。当他们结识小鲤鱼后,小鲤鱼很乐意的参加了他们的找妈妈队伍,于是他们多了一个导游兼任团长,因为只有小鲤鱼知道的最多而且去的地方最多,所以小鲤鱼义无反顾的成为领头人。
小鲤鱼的人品也是相当的棒,所以他们几个在一起特别的开心,在找哈哈哈路上也多了一些欢笑。
根据小鲤鱼的经历,小鲤鱼很快就回忆起在很多天以前见到的一个青蛙,她好像是在找自己的孩子,于是小蝌蚪很高兴,小灯鱼跟和他们一起高兴。于是他们踏上了原来小鲤鱼的道路,去寻找他的妈妈。明天,或者是后天小蝌蚪真希望快点找到自己的妈妈,他可不想在失去自己的妈妈了。