小蝌蚪作文
今天,妈妈给我带回一些像小豆豆一样的小蝌蚪。每天,我都会给它们喂蛋黄或者投一点鱼食。
别看它们嘴巴小,可吃起食来胃口可大了。只见它们仰着圆圆的脑袋,晃着黑色的小尾巴,张开贪婪的嘴巴,一会儿工夫,就把投进去的鱼食吃掉了。原来打算喂一个星期的食物,现在三天就吃完了。一直吃鱼食和蛋黄又供不起,怎么办呢?总不能让它们饿着吧。
一天,我在家里发现了一只甲虫。如果小蝌蚪爱吃虫子,口粮问题不是解决了吗?以后,一发现虫子,我就把它们放进鱼缸里。小蝌蚪对这些美味非常喜爱,一口一口吃得津津有味。
在我的精心照料下,它们很快长出了后腿。可是它们睡觉的姿势和从前大不一样。以前睡觉它们总是把尾巴藏在石头下面,现在则是蹲在石块上,两腿收缩,身子前倾。
哎,这种姿势多难看啊。为了弄清这个问题,我敲了敲鱼缸,那些小蝌蚪“扑通”一声跳了起来。我恍然大悟,原来这样可以随时防止敌人袭击,一有情况可以随时逃跑。它们真是聪明的宝宝啊!
小蝌蚪虽然不像兔子那样温顺,不像老虎那样凶猛,也不像猴子那样机灵,但我就是喜欢小蝌蚪。我爱你,可爱的小蝌蚪。