初中生关于秋天的作文500字
经历了炎热的夏天,秋姑娘挥舞着她那神奇的魔法棒悄悄地来了,带给我们一派“碧云天,黄叶地”的美丽秋景,带给我们丰收的喜悦,也带给我们万物凋零的惆怅。
秋天的天,天高云淡。湛蓝的天空中,调皮的云朵时而变成汽车,时而变成棒棒糖,时而变成小绵羊,时而又变成手帕遮住太阳,它们尽情玩耍,挥洒快乐,如同浩瀚海洋中的朵朵浪花。
秋天的山,层林尽染。枫树换上了喜庆的红装,银杏树也染了一头靓丽的金发,只有松树还坚守着那一身翠绿,山林变成了一幅多彩的油画。
秋天的海,清澈见底。海水冰冰凉凉,清清亮亮,一阵秋风吹过,海水泛起一道道波纹,闪耀着粼粼的波光。海浪翻涌,水下嬉戏的鱼儿和滚动的沙石清晰可见。
秋天的风,萧萧瑟瑟。秋风吹过草地,草变黄;秋风掠过树林,树落叶;秋风拂过湖边,芦花开。
秋天的雨,朦朦胧胧。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨带给我们的是一日更胜一日的寒意。
秋天的农场,五谷丰登。金黄的谷穗在田间荡漾;一串串玛瑙似的葡萄晶莹剔透;黄澄澄的柿子压低枝头;红彤彤的苹果清香四溢;香甜的栗子争先恐后地从栗蓬里跳出来,散落一地……
“春种一粒粟,秋收万颗子。”我们在春天播种希望,在秋天收获幸福。我爱你,五彩缤纷的秋天!