今天,我做完作业,早早的睡了。时间过得飞快,一转眼十几年过去了,我已经成为了举世闻名的海洋学家。今天我的任务就是探索太平洋,我乘着船,来到了太平洋,可我还没穿上潜水装,就被一个大浪拍下了船,当我醒来的时候,发现自己在一个泡泡里面。一条河豚游了过来,说:“你醒啦。”我立刻惊呆了,一条鱼居然会说话。它又说:“你醒啦!对不起,吓着你了我叫小小。”我问:“你怎么会说话?”它回答说:“整个海底只有很少的鱼会说话,家里只有我会说话,所以家里人都不理我。你可以跟我做朋友吗?”我说:“可以呀!”“太好了”小小高兴的说。
小小带我参观他们村的宝物馆,那里有各种各样的珍珠和玛瑙。它还带我参观了他家。小小说:“逛了这么久,你一定饿了,走!我带你去吃东西!”我说:“好啊。”于是它带我来到了一家餐馆,我一看,他们吃的都是小虫子,我连忙说:“我还不饿,等一下再吃吧。”“不行”小小愤怒地说。之后它拿起一盘虫子很用力地往我嘴里塞。
“啊——”我大叫一声,原来只是一场梦。