暑假里的一天,爸爸带着我去看那波澜壮阔的大海。大海是那样的美丽迷人,它时而宁静,时而狂暴,时而温柔。
早晨,海面很平静。只见远处水天相接的地方,出现了一个火红火红的半圆,染红了天边的云彩。绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,像给大海披上一件美丽的盛装。海鸥飞在辽阔的海面上,与清风白云嬉戏,为大海增添几分色彩。叔叔阿姨们在暖暖的阳光下,摇着船开始工作了。这一切都是那么和谐,那么动人。
中午,大海湛蓝湛蓝的,像一块巨大的,晶莹透剔的蓝宝石。灿烂的阳光洒在海面上,闪耀着点点碎金,就像我此刻惊喜的心情。海面偶尔波动几下,“碎金”在微波中闪烁,那么亮,那么美!
傍晚,涨潮了,宁静的大海变得狂暴了,变成一个万马奔腾,金鼓齐号的战场:海风吹着尖厉的号角,海浪像千军万马,浩浩荡荡向岸边杀来。那滔天巨浪,那震耳欲聋的声音,那壮阔的场面,令我震惊!
夜晚,潮退下去了,海面恢复了平静,皎洁的月亮挂在夜空上,星星睁开了眼睛,调皮地眨呀眨。海是那样的宁静,那样迷人!
啊!大海,你那么美丽,那么迷人,我愿变成一朵白云,漂浮在你的上方!