7月28日,我随《小龙人报》暑期夏令营来到了海滨城市—连云港,见到了我向往已久的大海。
走在海边,海水轻轻拍着我的脚,我赤着双足,迎着微腥的海风在海滩上奔跑,天地是那么广阔,心儿自由得想飞。
中午,海面上波光粼粼,海浪轻轻地拍打着岩石,像母亲在抚摸着自己怀里的孩子。海风吹动,海浪发出“哗哗”的声音,像一支催眠曲,哄着孩子甜甜睡去……
傍晚,开始退潮了,虾和蟹纷纷露出水面,在岸上爬着。我们追它们,它们与我们捉迷藏,混人沙土中、藏在岩石下。营员们赤着双足,手提小桶,争先恐后地去捡大海母亲送来的礼物,海滩上留下脚印串串、笑语声声。
深蓝色的天,深蓝色的海,海天相接,融人无边的暮色中。
“方留恋处,兰舟催发”。大海,我与你有个约定:“明年此时再相会!”