除夕到了,月亮隐身了,漆黑的夜空下,只有星星还眨着眼睛,看着人们过除夕夜。春节有很多的习俗,我就准备了各式各样的烟花鞭炮、有甩炮、有地老鼠、有满天星和万花筒。爸爸大喝一声:“出发!”我和爸爸赶快下楼,哈哈,幸好来的早,这里空空如也。
这时,烟花划破了寂静的夜空,像五颜六色的花朵一般在空中绽放开来。我仰头看着,心里欢喜的火苗也一点点被点燃了。我拿起火柴,小心翼翼地点燃了地老鼠,放到可乐瓶里。只见可乐瓶像踩上了风火轮一般,急速的旋转着,威风极了。我蹦着跳着随着它转,并为它鼓掌喝彩,喊着:“好威风啊!好威风啊!”然后就是大鞭炮啦!刚点燃第一小节,其他的也顿时被引爆了。只见它们像一条美杜莎怪一样动起来,发出了咆哮声。弟弟妹妹都躲在我身后说:“不要呀!哥哥,妖怪来啦!”我哈哈大笑着,说:“没事,有哥哥保护你们,帮你们打怪哦!”。最后是一个像降落伞一样的烟花,烟花打在天上,变成了一个个小蘑菇伞缓缓降落下来。像童话世界里一样美好,我甜甜的笑着,闭上眼睛,许下了新年的美好愿望。我想那些小蘑菇一定听到了它,并会为我带来好运!
渐渐地人多起来了,吃完团圆饭的人都下来了,这儿一个飞天猴,那儿一个甩炮,不停地耍出新名堂。我置身于这热闹中,直到爸爸妈妈喊我回家,才恋恋不舍的离去。