煎鸡蛋作文500字
在我的记忆中,有许许多多的“第一次”。一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。可令我难忘的,还是第一次煎鸡蛋。在我七岁那年暑假的一天,爸爸妈妈又去上班了,只有我一个人在家,都下午五点了,爸爸妈妈还没回来。这时,我的小肚子已经开始抗议了,没办法,我翻遍了家里的每个角落,始终没找到食物的痕迹。最后打开冰箱里“咦,鸡蛋!”我竟然看见几个鸡蛋正懒懒洋洋地躺在冰箱上层。虽然我不会煎鸡蛋,但不试试怎么知道呢?
说干就干,我把油倒进锅里,等油开始沸腾了,就把鸡蛋放下去。等鸡蛋铺均匀了,就开始翻面了。这时,我最喜欢的动画片开始了,我心不在焉地边煎鸡蛋边看电视,突然闻到一阵糊味——呀!蛋被煎糊了!我赶紧舀了一瓢水倒下去,煎蛋城了“水蛋,”真失败。坚持就是胜利,我又重新煎了一个鸡蛋,每一个环节都无比谨慎小心,电视里紧张的情节也丝毫不会影响到我。最后我终于成功了,香喷喷的鸡蛋在我手中诞生!真实功夫不负有心人。
妈妈回来了,看到我满头大汗的样子,再看了看桌上的蛋,尝了一口:“嗯,真好吃,不错嘛!”我心里笑开了花。她又品尝了“水蛋”,不由哈哈大笑起来,说:“算了,要经过失败走向成功,即使成功了,也不要骄傲哦!”我尴尬地笑了。
那次煎鸡蛋告诉我,万事开头难,只要从失败中获取经验,就一定会成功,世上无难事,只怕有心人。