煎鸡蛋作文500字
今天早上,阳光照进了窗户,我揉了揉眼睛,从床上蹦了起来。因为今天我有一个任务,要煎鸡蛋给大家吃。
我走到了厨房,从冰箱里拿出了一个又大又圆的鸡蛋,又拿了个大大的碗,走到了桌子边,左手扶着碗,右手拿着鸡蛋在碗边“砰砰”地用力磕了两下。只见蛋黄和蛋白慢慢地流了出来,掉到碗里。我又从灶台上的瓶瓶罐罐里挑出了酱油,为了防止酱油倒出来太多,我右手顶着酱油瓶子的底部,左手轻轻地握住瓶口,把酱油倒进了碗里。不错,不多也不少。接着,我拿来了筷子,在碗里迅速地搅拌。一切准备就绪!
可以煎了。我学着妈妈的样子去开火,小心地调好火度。对,应该先倒油。我倒上油,等油开始冒烟了,再慢慢把搅拌好的鸡蛋小心翼翼地放进锅里,盖上锅盖。心想,蛋会不会烧焦呢?妈妈说过,烧焦的蛋可就不好吃了呀!我顿时变得紧张起来,打开锅盖,只见油烟冒了出来。我忙拿起铲子,轻轻地翻到了另外一面,还好,没有烧焦!我又把锅盖盖上,等一会儿,我想,应该煎好了。我关了火,打开锅盖,拿起铲子,飞快地把煎好的鸡蛋用力地铲了起来。哇,黄澄澄的像一块圆饼,还蛮漂亮的!我终于可以吃到自己煎的蛋了。我迫不及待地掰了一小块,就往嘴里送,呀!可真好吃啊!
我把煎好的鸡蛋放在餐桌上,等着大家来品尝。今天是我自己第一次煎鸡蛋,想象着爸爸妈妈边吃鸡蛋边啧啧称赞的样子,我心里就乐开了花!