煎鸡蛋作文500字
早上我睁开朦胧的睡眼,看见卧室门上贴了一张留言条。我翻身跳起来,一把取下留言条,只见上面写道:爸爸妈妈有事出门,早餐你就自己做吧!留言条后还附有煎蛋的做法。我平时最爱吃的爸爸妈妈给我做的煎蛋,今天让我也显显身手吧。我赶紧洗漱完高高兴兴地准备煎蛋的食材。
来到厨房,我按照留言条上的步骤,先热油。我打开电磁灶,往锅里倒入少量的食用油,一两分钟后,锅里发出了“噼里啪啦”的响声,几滴滚烫的热油飞出来,落在了我的手上,我疼得“哇哇”直叫。煎个蛋这么不容易呀,我对自己说:“不能放弃!我一定要吃到自己做的饭。”我忍着痛从冰箱里拿出了一个鸡蛋,在台子上敲了一个口子,用手一掰,结果不仅弄了我一手的蛋液,还把蛋壳都掉进锅里了。接下来我可再也不敢再掉以轻心了,我看到它的一面已经煎的金黄了,就用铲子想翻个面,可鸡蛋粘在了锅底,费了我很大的力气才翻过来,这时的鸡蛋已经烂糟糟的,白色的蛋清和黄色的蛋黄混在一起,别提多难看了。等到两面都变成金黄色的以后,再撒上少量的盐,将鸡蛋盛入碗里,一个香喷喷的煎蛋就做好了。虽然样子丑吃起来还不错,毕竟这是我第一次做的呀!爸爸妈妈回来夸我是个能干的孩子,我的心里美滋滋的。
这次煎蛋让我感受到了爸爸妈妈做饭的辛苦,以后我一定要自己尝试着做各种各样的早餐,让爸爸妈妈少为我操心!