煎鸡蛋作文500字
“你小子,煎鸡蛋的技术不错嘛!”一个男人正在夸奖着一个满头大汗的男孩。那个男孩就是我,那个男人其实是我爸爸,他正在吃着一碗煎得有点发黑的鸡蛋。
这件事是在我四岁的时候发生的,但我现在却还记忆犹新
当时,爸爸正在勤奋地工作着。我则坐在一旁看书,忽然,书中的一句话触动了我:“我们应该学会感恩父母,为父母做一些事,比如给父母煎鸡蛋。”我转头看向爸爸,他还在那儿专心致志地工作。我默不作声地站起身,跑向厨房。
来到厨房,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,准备好盐和油,又拿了一个碗,准备好材料,我开始煎起了鸡蛋。
我架好锅开好火后,把油倒了进去,顿时,锅上溅起了水花般的油,吓得我后退一大步。我在锅的旁边把鸡蛋敲开,并把蛋黄倒进了锅中,然后撒了些盐,我想:大致这样就结束了吧,现在等着鸡蛋煎熟就行了!
不知过了多久,当我再次查看鸡蛋时,鸡蛋已经被我煎焦了!我赶紧关了火,把发黑的鸡蛋装进碗里,看着这黑乎乎的鸡蛋,我犹豫了一会儿,端给了爸爸。
爸爸看到满头大汗的我,欣慰地笑了笑,尝了一口我煎的鸡蛋,马上对我说:“你小子,煎鸡蛋的技术不错嘛!”听完爸爸说的话,我开心地抱住了爸爸
这件温暖的小事在我记忆中画了一道很深的记号,它使我永远无法忘记。