煎鸡蛋作文500字
谁说我们这一代都是“小皇帝”“小公主”,整天衣来伸手,饭来张口的?你瞧,今天我这个“小公主”也亲自下厨,体验了一回煎鸡蛋。
我仔细地听完妈妈讲解的煎鸡蛋的要领后,我就满怀欣喜地穿上妈妈漂亮的花围裙,美滋滋的照了一下镜子。嘿,还真像个一本正经的“小厨师”呢!我把锅放在灶台上开始了我的煎蛋之旅。我打开煤气的开关,轻轻的往左一转,只听见“呼呼”的一声,蓝色的火苗便开始烧灼着锅底,不一会儿锅中的水分便被烤干锅内的温度也越来越高。这时我拿来了油,可是心里却是七上八下的像是有十五个吊桶在那晃啊晃。我小心谨慎的向锅里到了一些金灿灿的油,顿时锅里噼里啪啦像是在敲打击乐一般。随后我又从冰箱拿出了一个生鸡蛋,在锅边上轻轻一敲,用手一掰,可怜的鸡蛋便落进滚烫的油锅了。蛋清迅速的凝固了变成了蛋白,还鼓出了一个个泡泡,犹如海边翻滚的美丽白色的浪花。蛋黄的颜色也由浅变深,真相一个个金灿灿的“小太阳”。这时,一颗油乎乎的“小行星”从锅里飞起,准确无误的命中了我的手臂,疼的我哇哇大叫。随后我将鸡蛋在锅里翻了一个大跟头,一个香喷喷的煎鸡蛋便出锅了。
我把鸡蛋装进了盘子里,毕恭毕敬的请妈妈品尝。妈妈皱着眉尝了一小口说:“傻姑娘,你忘记放盐了吧!”我摸了摸头:“好像是的……”妈妈笑着还是把鸡蛋扫荡完毕,自己动手煎鸡蛋果然味道是最好的。