五一劳动节日记600字
五一小长假的到来,让童鞋们欢呼不止。在享受假期欢乐的同时,五月也悄悄到来了。
随着五月的降临,气温逐步攀升,大街上的“短衣帮”越来越多。春姑娘被滚烫的阳光晒红了脸,不好意思地退回到柳树荫下;健壮的、生机勃勃的青年——夏,正在向我们走来,看样子离我们不远了。
五月,是盛放的季节。许多芬芳在五月开花结果。红似火的石榴花,香气迷人的洋槐花(虽然我不太喜欢吃);广场的牡丹花已经完全凋谢,而另一种花却在绽放:硕大的花瓣,雍容的姿态,看上去和牡丹别无异处,原来是牡丹的兄弟——芍药啊。此外月季的花苞也已经蠢蠢欲动,就等待在阳光的沐浴下,尽情地舒展腰肢了。樱桃、桑葚、西瓜、杨梅等水果都已经出现在大街小巷,商人们的篮子里。看来又可以饱享口福了。
五月,是劳动的季节。高昂的气温就像高昂的斗志,点燃了人们劳动的热情。五月!正是工作的季节!从农村到城市,从田野到大海,人们在辛勤地劳动着,汗水里流淌着喜悦,双手间翻动着勤劳。五月就像一个闹钟,叮叮当当地提醒着人们:快努力工作!把那些偷懒的人从床上叫起来,投入到似火的劳动中去。
而我呢?在这五月即将到来的日子里,我还正面临着期中考试这一只拦路虎。唉,也许我们学校是全省最晚进行期中考试的学校了,直直推到了五月份。大考降临,怎能不加紧复习。每天面对一些枯燥的数字和字母,本就心烦意乱。五一放假,又有一堆卷子发到手中,简直要崩溃了。但愿这五月的劳动精神能给我一点鼓励,让我保持着积极的学习态度吧。
五月就是这样一首歌,谱写着光荣的劳动精神,绽放着五彩斑斓的花朵,音符间洋溢着劳动的热情。冬季的慵懒,在三四月间还有些残存,却被五月似火的热情赶得一干二净,让人想不努力都不行。
但愿你谱写好五月的赞歌吧!
16.五一劳动节日记600字六
随着五一劳动节来临,我一家也开始了计划之旅。
今年的五一劳动节可是一个小长假呢,所以早在这个假期来临之前,我与我的家人们就已经着手计划着了。所以,等到五一的小长假一来,我与我的家人就向着我们的目的地出发了。
我与我的家人在经过了一番讨论与取舍之后,最终决定在这一个小长假里回归自然,去一处山庄里。
五一假期的第一天,我与家人们就已经来到了这一座众山围绕的山庄里。这是一家山庄,更是一家山间旅馆,与我们同一天来到这里的人有不少。想来大家都是想趁着这个空档在大自然里领略一番城市里瞧不见的风景。
山庄很大,但是包围着山庄的群山更是层层叠叠。来这里的第一天,放下行李后,父母就迫不及待的带着我向着山庄后的那条石板路爬了去。石板路弯弯曲曲的一直延伸着向上,当我们气喘吁吁的爬到了路的尽头的时候,我才发现,原来这儿有一个看台呢,恰好能将这群山起伏的景象看个遍。爬上山来的我,还有我的父母早早的就被这一番景象给震惊到了。顿时,我们的心里都觉得这次的五一假期不虚此行。
我们爬上山来的时候,就已经接近傍晚了,所以我一家又在山顶的看台上看起了日落。看着西边的太阳缓缓的落下。这一个傍晚,我与我的家人全都被这一番美景给惊讶的说不出话来。之后的五一劳动节假期里,我与我的家人继续在这里领略到了不同的自然风光。
随着快乐的五一劳动节一天一天的过去,等到我们收拾行李回家的时候,我对这里还充满着各种不舍。这里的美丽风景是我从来没有看到过的,但不管怎么样,这个假期,我都过得很快乐。