中学优秀作文:孩子的世界
本文是一篇十分出色的文章,营造了一个孩子的世界,空出了孩子的天真与纯洁,文章开篇点题:孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;孩子的世界,有好奇,也有想象;孩子的世界里,有探索,也有思考。接下来作者以四季分别描述孩子们的活动,这是文章的重点部分,结尾对孩子的世界表示赞叹,以孩子的世界里,有这一幅颇有情趣的画,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声结束全文。
本文构思巧妙,富有情趣,特别是抓住了几组孩子们玩耍的境头,将孩子们的活泼可爱的天性表现得淋漓尽致,而语言的清新、自然,又是本文的一个亮点。