银顶针的夏天读后感600字
最近我看了一本书,它是由一枚普通的银顶针引起的,这枚偶然被主人公加妮特发现的银顶针却给这个夏天带来了欢乐与欣喜。这本书就是《银顶针的夏天》。
在一个酷热的夏日,将满十岁的小女孩加妮特在干涸的河床上拾到了一枚银顶针。于是,仿佛银顶针带来魔法一般,一连串奇妙的事情开始发生了:先是下了一场大雨,使干旱已久的农场得到了充分的雨水;之后,流浪儿埃里克,由小树林中石灰窑的火光的指引,来到了加妮特家;最重要的是,加妮特精心照料的小猪蒂米在县上赢得了蓝绶带奖。每天都有惊奇的事情发生,正如加妮特所想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天。
看完了这本书,我有好多感想:要热爱生活,只有热爱生活的人才能拥有美好的生活。加妮特有了梦想,就努力去追求,最终也获得了蓝绶带奖,这种精神最值得让我们学习。
如果一个人活着没有梦想那又有什么用呢?幸福美好的生活需要我们用双手去创造,仅仅去空想是远远不够的,所以我们要有一种不懈努力追求的精神,去创造美好的生活。