银顶针的夏天读后感600字
夜,渐渐深了。我手捧着散发着阵阵墨香的课外书,在灯光下静静地阅读《银顶针的夏天》。
这是一个真实的故事,讲的是多尼亚在干涸的河床上发现了一枚银顶针,接下来马上就发生了一连串奇怪的事,让多尼亚相信这是一枚护身符。
书里,我最喜欢看的就是第六章“旅行”了,“旅行”主要讲的是多尼亚在割草时不小心弄翻了草垛而和哥哥杰伊吵架了。后来多尼亚一怒之下打车来到了一个遥远的大城市里。可当她到大城市里时却感觉有点后悔了,觉得当初不应该生气,和哥哥吵架。于是,她就用零花钱在城里买了许多东西想送给哥哥做礼物。
看完后,我掩卷深思:多尼亚比我小都知道要知错就改,向杰伊主动承认自己的错误;可我却将错就错,对别人不管不问,连一声“对不起”都不肯说,我真该向多尼亚学习,好好改改我的犟脾气,多一点为别人着想。
《银顶针的夏天》很好看!这本《银顶针的夏天》让我受益匪浅,让我学会了要包容,要互助,要担当,还要勇于面对错误、承认错误、改正错误!
《银顶针的夏天》带给我很大的收获,我喜欢它!