国庆长假又开始啦!今天是中华人民共和国__年华诞。今天,华夏儿女将为祖国举行一个盛大的Party——国庆阅兵仪式。
今天早上,我怀着激动无比的心情和爸爸妈妈在一起看电视。盼啊盼,阅兵式终于开始了。首先是升国旗,在庄严的国歌声中,所有人都看着五星红旗冉冉上升。接着是主席讲话,讲话完毕,他做着一辆红旗轿车检阅,我到现在还记得主席一边向的战士招手,一边大声说:“同志们好,同志们辛苦啦。”战士们都大声回答:“为人民服务。”
阅兵式开始了,各个方阵踏着整齐有力的步伐,每一排都那么整齐,就好像是一个人在走一样。我们看到的是一个一个的方块在移动,真是令人惊叹。最让人意想不到的是女民兵方阵了,她们跟所有男战士一样,那么整齐,那红色的衣服就像一块红绸为祖国献上吉祥,犹如一朵盛开的鲜花。真是难以想象,她们经历了多少艰苦的训练才能为祖国的六十华诞献上这么特别的礼物。
空军方阵也来啦,一架架飞机从天安门前呼啸而过,时而平行的飞,时而翻转,真是太精彩了。飞机划过的彩色的弧线跟飞行的驾驶技术一样漂亮!
阅兵结束后,代表全国各界和各省的花车方队也让我们大饱眼福。国庆庆典在一片欢声笑语中结束了。
我的心情久久不能平静,作业新世纪的一代,我一定要努力学习,为祖国的繁荣昌盛,贡献力量。