未来的家乡的作文
一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!看,街道上干干净净,没有一点灰尘。两旁种满了树木,草地上的花芬芳迷人,争奇斗艳,整个城市富就像一个大森林,空气中弥漫着一股芳香。
出了美丽,科技也先进了许多。现在的汽车排出的并不是废气,而是健康。新鲜的空气;现在还有清除垃圾机器人,这些机器人在街道上清除垃圾、排泄物、污水等,机器人不惜要电池,它是吃垃圾、喝污水,然后转化成能源的。不过人们知道保护环境了,不再乱丢垃圾,而是交给机器人来把它变废为宝。看到这么美丽的家乡,让我不禁想起了十年前的家乡。
十年前,我家乡的街道上满是垃圾,汽车排出的废气太多,严重影响了环境的卫生与健康,所以我们很少能侃见湛蓝的天空。例如,我家乡花都的花都湖。刚开始的时候,花都湖的湖水清澈见底,水面波光粼粼,就像撒了一地的金子,美丽极了!可是人们来观赏花都湖时候,随手一扔,把垃圾扔到湖里。湖水越来越脏,渐渐地,没有人来观赏花都湖了,后来花都被政府知道了这件事,就通过广播、电视来呼吁人们不要随地扔垃圾。人们知道了自己的错误,就立刻改正了过来。政府还派了一些人去把湖水里的垃圾清理干净。所以,花都湖比原来还要美!
让我们一起保护环境吧!把我们的家乡建设得更加美丽!