人生苦短,要有所作为、有所追求、成就一番大事,让世界因为有我的存在而变得有一点点不同!马克·吐温说:“让我们珍惜拥有的,用眼睛好好看世界,用生命努力创造世界。”新时代的少年,有如歌的青春,我们爱世界上的万事万物,爱潮涨潮落,爱云卷云舒。我们用一颗细腻的心感受着生命中的美好。我想:让这个美丽的世界因自己的存在而变得更加美丽,更加和谐。人生如若胸无大志,无所追求,那么世界将会因为有你而变得不再纯洁和美好,因为有你总是带着污点。
想要世界因自己而有所不同要先学会“挺胸”。没错,“挺胸”是一种姿势,更是一种意志。一种胸怀、一种气魄、一种精神。名人志士“挺胸”奋斗的事迹,伟大祖国“挺胸”站立的历史,都为这个世界增添了色彩,世界因他们而不同、因他们而骄傲!向你展现了“挺胸”的丰富含义;面对困境,面向挑战,追逐梦想。
生活中的种种苦涩,曾使人失望流泪;历程中多少挫折,曾给人以痛苦沉思;漫漫岁月里的辛苦挣扎,曾使人衰老憔悴。但由奋斗,也由于于不断的向上望,最终能与别人不相同,
不同的人生有不同的美丽,高山无语,但阅尽世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声。我要在沉默中爆发出不一样的我,让世界因有我的存在而变得有所不同!