随着暑假的来临,夏季运动会拉开了帷幕,最值得一看的,就是令我们骄傲的女排了。
以前每逢夏天,我就会捧着一大个西瓜,坐在电视机前守候着比赛的开始。虽然有些规则我还不明白,但是我依然能够感受到女排姑娘们的拼搏劲。看着比分上CHN数字的不断跳动,我的心可谓激动到高潮,不住的拍起手叫好。
我至今还记得去年里约奥运会,那一幕幕画面。值得点赞的是:尽管对手强硬,不易攻破,但我们女排姑娘们却不畏困难,死死咬住比分,最后获得了冠军!让全场都激动兴奋。颁奖时刻,女排姑娘们带上当之无愧的奥运金牌,手捧鲜花,唱起熟悉的国歌,让十四亿观众从心中不断涌出一种自豪感,久久不能平息。
前不久,我在书中看到《女排精神》的一章内容,就特别好奇。文章用精炼的语言写出女排姑娘们在赛场上的精彩表现,并且还附上她们排练时艰辛的瞬间,我看了极为感慨。我没有想到她们是那么的辛苦,那么的疲惫,我不由得觉得学业只是小小皮毛而已。
女排精神是我的骄傲,更是中国的骄傲,“坚持不懈勇往直前不畏困难”这无不是形容她们的关键词。我愿未来能够多一些这样的年轻人,这样的正能量,引够领我们走向更广远的天地。
中国梦,梦之蓝,女排精神震我心!