我爱你中国作文
60年前,那段中国的历史充满了硝烟。战争接连不断的发生,日本侵略我国疆土。他们无恶不作,使人们流离失所,叫苦连天。可当时的政府实施的不抵抗政策更是让人们悲愤交加,迫使人民自发起来和日军打游击战。之后的南京大屠杀让更每一个中国人都愤慨万千。还有那狼牙山五壮士用自己的豪言壮志谱写了一首气壮山河的抗日颂歌。
60年的沧桑磨练了中国,使祖国的发展迈上了一个新台阶。60年的发展改变了祖国,使我们的祖国不再是以前那个落后贫穷的中国;60年的风雨,更使我们背负了一种强烈的使命感!在抚今追昔的时刻,我们再度回首过去的光荣与伤痛,那些漫长岁月中所走过的风雨兼程的路程,将鞭策我们继往开来,勇往直前,去创造我们更加美好的明天。
回顾我们所走过的60年,我们骄傲,我们自豪!因为我们毕竟只有短短的60年,从一个落后的国家,发展到现在已经很不错了。这60年,在钱学森、邓稼先等老一辈科学家不懈努力下,我国完成了两弹一星。在几代航天人的共同努力下,完成了伟大的载人航天事业,圆了华夏儿女的飞天梦。2008年成功举办奥运会承载了炎黄子孙的奥运梦想。我们不会忘记发生在四川汶川的大地震,使我们失去了许多兄弟姐妹,然而我们并没有被击倒,我们团结一致、众志成城重建我们美好的家园。
回顾我们所走的60年,正是因为有了一次次挫折所以我们更加坚强。因为我们每一个人都有一颗中国心,祖国在我们心里,我们和祖国一起成长,一起发展。我们为祖国骄傲和自豪!
60年的进步和发展,将爱国的种子深深的种入每一个中华儿女的心田。现在我们的国家加快发展,人们的生活越来越好,但我们不会忘记以前的历史,我们和祖国一同成长一同发展。
啊!我爱你,祖国,我爱你!