我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,我为我是一个中国人而感到骄傲和自豪,我深爱我的祖国!
孙中山先生曾说过:“做人的最大事情是什么呢?就是要知道怎样爱国,爱国就要坚定不移,至死不变。”为国而生、为国而战、甚至为国而死,才是一个人最大的骄傲。同学们,当你驻足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?同学们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。
人生中青春是最美好、精彩的阶段。青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!我们要珍惜青春,不要让它白白流走!作为新世纪的少年,我们生活在科技日新月异、社会飞速发展的时代。现在的我们要认真刻苦地学习基础文化知识,为将来报效祖国打下坚实的基础;其次是加强综合素质方面的锻炼和学习,争做德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年;以革命先烈为榜样,用他们的精神鼓舞自己、激励自己,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,将来为社会主义建设贡献自己的力量,为人类最美好的理想——共产主义奋斗终身。这就是最好的爱国,这就是最大的美德。
评点:文章一气呵成,好有气势,小作者先谈做人最大的是要爱国,然后谈青春最美好的体现就是爱国,爱国不能停在口头上,而应该落实在行动上,好好学习,做四有新人。