难忘的第一次作文
人生中有过许多的第一次,比如第一次吃药,第一次做饭,第一次扎针等等,而给我留下印象最深刻的则是第一次坐飞机。
去年夏天的一个下午,我们全家到沈阳桃仙机场,此次旅途要从沈阳飞往四川绵阳。晚上六点多,我们一起踏上了去往九寨沟的飞机。
哇,飞机上的座位真多啊!有43排,我看着登机牌一口气冲到了飞机尾部的37排B座。唉!真是倒霉,第一次坐飞机竟没和爸爸妈妈坐在一起,还没做到靠窗子的位子,还好有好心人和我换了座位,然后我开始浏览飞机上的设施,有阅读灯,氧气罩,安全带等设施,应有尽有,就连卫生间都有好几个呢!
飞机开始动了,慢慢地开到了起飞跑道,我也系好了安全带,过了一会儿,飞机快速向前行驶,机翼也跟着倾斜,飞机发动机声音很大,我及时用手捂住耳朵,突然飞机猛冲上天,所有的座位都倾斜了。
我向外眺望,汽车比蚂蚁还小,高楼比不上拇指粗。这时,广播响起来了,告诉我们此次飞行最高高度是9830米,这可比珠穆朗玛峰还高啊!
过了一会儿,服务员送来可口的饮料和香喷喷的饭菜,这些都是免费的哦。
“绵阳到了”广播里传来清脆的声音,外面的事物由小变大,忽然“砰”的一声飞机着陆了,然后我依依不舍的离开了机舱。
原来坐飞机这么有趣,好玩。我以前还害怕飞机出事故,可现在不怕了,还喜欢上了坐飞机呢!