难忘的中秋节作文
清凉的秋风赶走了夏天的炎热,带来了丰收的硕果。在这个秋高气爽的季节里,我一直盼望着一个节日的到来,那就是中秋节。
每次过中秋节,我和爸爸妈妈都要去爷爷奶奶家吃团圆饭。一大早,我们就去超市买东西,苹果、香蕉、牛奶……当然也少不了这天的主要美食:月饼!冰皮月饼是我的最爱,我买了最喜欢的果味的。刚到爷爷奶奶家门口,香味扑鼻而来,原来他们做了我爱吃的菜:烧鸡翅、土豆炖牛肉、糖醋排骨……让我直流口水。大家围坐一桌,吃着美味佳肴,讲着生活中的趣事。
柔和的月光洒在院子里,我不觉有了一丝困意。月亮好像离我越来越近,我发现竟然有个楼梯通向月亮。我好奇地踏着台阶一步一步地走上去,满怀期待地想要见到神话中的嫦娥。楼梯的尽头,我看到一头狮子守在那里,威严端坐,炯炯发光的眼睛中透着一股杀气。我心想:难不成这是守护嫦娥的神兽?我冲它说了一句“你好”,却久久没有得到回应。我犹豫不决,再继续向上走,会不会被它打下来?
“吃月饼喽!”听见奶奶的声音,我突然清醒了。原来,只是一场梦。奶奶端来了切好的月饼,我咬一口,香香的、甜甜的,味道好极了。我仰望天空,月亮像玉盘一样挂在天上,可真美呀!
昨天是中秋节,我过的很快乐,我上午和妈妈去门市买本子,然后在门市上写作业,写完生字以后,我就去玩了。中午我和妈妈还有爷爷一起回家,爷爷是骑着电动车走了,而我和妈妈呢?我们是坐四个轱辘的车子走的(汽车),还没到家,我的肚子就在咕噜噜~咕噜噜,马上就要到家了,我坐电梯的时候问妈妈说:“妈妈,你说奶奶是不是会包饺子?”妈妈没说话,叮咚!
到站了,我走进餐厅,开心的简直无法形容,奶奶做了五六个饭菜,有我最爱吃的“藕盒”,我得马上去洗洗手,因为我的口水已经滴答滴答的了。吃饭的时候,我用妈妈的手机拍了几张照片,还传到QQ空间上了呢。
下午我和妈妈去书店逛逛,好不容易盼到的“中秋节”,我可不能放过。等我回家时已经七点了,晚上的饭并不是太好,只是一些上午的剩菜。晚上我看中秋节晚会,当八点刚刚准时的时候,我就跑到阳台上看月亮。哇塞!这简直就不是十五,十五的月亮没有这么圆啊!我看了一会便走了。中秋节晚会没有什么意思,后来我去看电视剧了。差不多到九点了,我又去看月亮,真是的,前面的二号楼二十八层,我们七号楼才十二层,完全是被挡住了啊!这么圆的月亮,而且还这么亮,早知道我就一直看了,真是可惜……