你就在我身旁
你,就在我身旁,给我鼓励,给我温暖,给我以最坚的信念
——题记
你,是那样的美丽,善良,你像一位天使总在我身旁徘徊。
你那微微一笑,让我充满自信。还记得那次班级介绍吗?你让我介绍我们班两位护旗手,我对你说:“我不敢,换别人吧!”你却摇着头,坚持要我去。当那一天来临时,我站在主席台一边,一手拿着稿子,一手拿着话筒读着,那时的我脚紧张得发软,手一直在抖,可你站在下面对我微笑。我瞬间不在紧张,充满了自信,介绍完了护旗手,你依然在那微笑,我心里一片开心,因为那是你对我行为的肯定。
你那一声鼓励的话语,让我重新站起继续向前,外国语小升初考试,我没发挥好,导致只考了350多分,那时入取分数线是377分。你把我叫到办公室对我说:“加油,谁说你外国语考不上,别的学校不会要你?你这么优秀,在哪都能发光,路还长,初中压力更大,鼓起勇气,继续前行,在初中也要这样,不要为一次而气馁,你要铭记这一句话:在哪里跌倒,就在哪里爬起!”你那次谈话,让我铭记于心,让我从丧失信心中重新找回自信,继续向前走。
当我在寂寞烦恼时,你那关心的话语,帮我解决一切烦恼。那次秋游分小组,那时女生有34个,8人一组,刚好多出了两名女生其中一名便是我,我被班长安排在一个男生组里,我烦恼,一天秋游面无表情,吃东西吃得很少,那时我一个人坐在树底下,张望着一旁的鸽子,你跑过来,给我端来了一些吃的,我把那些吃的放到一旁,动也不动。你只能把它剥开来,喂我吃,逗我开心,你跟我说我们去逛一逛。我跟着你,你一直在问我:“还在为那事不开心。”我点点头,你跟我讲着男生,女生在一起的好处,我不愿意听,你陪我聊起了班上同学。秋游一天就这样结束了。
我已毕业,我已离开了你但我不能忘记你那母亲般的呵护,谢谢你,老师,谢谢你那六年对我的培育,对我的关心。我会想念着你,因为你就在我身旁,给予我鼓励,你就像树儿,我就像草儿,总是在你那庞大的身躯下生长,小草忘记不了大树为他遮阴,我也忘记不了你给我的鼓励。
你,就在我身旁。