有你在身旁
浮华如梦,昔日笑颜。那远方钟声,纵然消逝。若念那笑颜,却只叹:曦已转夕。——题记
此生有你足矣
乌江旁,英雄正在尽力厮杀。一把剑被士兵武器刺进了胸膛,血涌出。眼看将败,仍奋力杀了一个又一个的士兵。下属劝他,现在放弃,二十年后仍是一条好汉。但他已无言面的江东百姓,只名下属带走虞姬的尸首。看着他们上船,他大喝一声。杀出了条血路。又一把剑插进了身体,仍不放弃。士兵一拥而上,一口血喷出。倒在了水面上。血染红了江水,笑欢了刘邦那狗贼。末端,看着那远去的船只,看着船上躺着的人儿。笑了笑,说:“此生有你足矣”。缓缓沉入水中……
雅不离兮可奈何,
力拔山兮气盖世,
时不利兮雅不逝。
虞兮虞兮奈若何。
与你不悔无怨
当年,也就是司马相如的一曲《凤求凰》,博得了卓文君的芳心。愿与他私奔,当垆卖酒。即便过着清贫的生活,感情也极好。《凤求凰》那该是一首多么让美人一听芳心的曲子啊!如问卓文君当真不悔?想必她也会对司马相如说:“与你不悔无怨。”
凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。
时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!
有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。
何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!
凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。
交情通意心和谐,中夜相从知者谁?
双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲。
有你在身旁,此生足矣。
有你在身旁,不悔无怨。
倘若人生之若初见,那与你,便是相识已久。倘若有来世,那与你,便是世代知己
有你在身旁……
何必只叹:“夕已转曦。”人生,不过如此。当那远方的钟声再次响起,只笑道:“你在身旁,足矣。”