你就在我身旁
你,如同我的亲密伙伴,时时刻刻伴随着我;你,如同我的良师益友,教会了我许多许多;你,就像我的父母一般,无微不至地关心我,而你,就是我的——书本。
你的文字,细腻的好似涓涓细流,你的面容,清新而又淡雅,你的篇幅不长,可字字流露出爱意。
第一次见到你,你化身于一个童话故事中,美好而又温馨,你总是伴我入睡,让我每天都沉浸在一种莫名的快乐中,你伴随着我度过了一个快乐,而又充实的童年,我每天都在幻想,幻想着有朝一日可以变成一名美丽的公主,过着无忧无虑的生活。自那时起,我与你就结下了不解之缘。
自从上了小学,时时刻刻都能见到你,你化为了各式各样的文字:拼音,数字,文字,英文,我还是依旧的喜爱你,读着你,不知不觉中,我便觉得生活离不开你了,你让我生活在一个梦中,呵护我健康成长,你,无时不刻地伴随着我走过了一年又一年的时光,你,就在我身旁。
我慢慢地成长,你依旧是活力四射,我依旧喜欢那种咬文嚼字的感觉,热爱那一种感觉,那种迫不及待想知道下面情节的感觉,但是,我发现我不能时时刻刻伴随着你了,因为时间的紧迫,我只能在上课的几十分钟看望你,但我知道,你会一直守护我,一直伴随我。我正在努力地多看你一眼。只要我一有时间,就会抱着你,一直读下去,渐渐地,我发觉我越来越了解你,了解你内心的世界,你不语,依旧哭着,看着我,你那如同流水般的文字,依旧感化着我,看到你,我的血仿佛也沸腾起来,我知道我不能没有你,你也会一直在我身旁,没有你的日子,枯燥无味,可以说是煎熬,那痛苦是无法与任何相比的。
你,就在我身旁,化为我隐形的双翅,从小到大,呵护着我,书本啊,你永远都会在我身旁。
有你在身旁
“哎!要怎样才能找到身边的美呢?”我望着题目下的一片空白感叹道,“美啊!怎样才能找到你呢?”
“别‘美’拉!”外婆凑上来看了看我的题目,“这个美呀,要在生活中仔细寻找。好了,快9点了,快去上补习班吧!”
“哦!”我应了一声,便急匆匆地走了。
一路小跑,我赶上了一辆“隧道一线”。“老人卡!”刷卡机叫了一声,我回头一看,哦,一位年近古稀的老人上车了。他两鬓花白,拄着拐杖,嘴里还不住地喘着粗气,颤巍巍地走到车后门附近。他旁边的座位上,坐着一个衣着时髦,染着一头金发的阿姨。她瞅了一眼老人,别过头看起了风景。突然,车子一个急转弯,老人险些摔倒,可她还是无动于衷。我见了,心里暗暗气愤:不是说尊敬老人是我们炎黄子孙的优良传统吗?可现在的那些“新新人类”却……唉,要是我有座位,我一定会……
“老大爷,您坐吧!”一声亲切的招呼打断了我的思路,啊!是一个穿着金黄色连衣裙的中年妇女让座了。那位老人朝中年妇女笑了笑,坐到了座位上,连声道谢。同样是金色,但那位中年妇女的金色,因为她的品质,因为她的行为,使它显得更加灿烂,更加鲜艳。
心灵的美丽,才是判断一个人是否美的关键。