温暖的笑容作文
在我的生活中,发生过许多令人感动的事。前不久发生的一件事,让我记忆犹新。
大年初一,我因为细菌感染得了肺炎,我住院。
“30号床,区可晶,打针!”冰冷的声音从外面传来,打针吗?我从小就害怕听到这个字眼,不论到底疼不疼,只要一听见“打针”,我心里就会升腾起一股莫名的恐惧。再加上之前几度让我崩溃的“住院事件”,我终于忍不住“哇”的一声,哭了出来:“我不要去打针!不要!哇……”
我哭得撕心裂肺,但还是被妈妈推进诊室。“没事的,不疼,别害怕。”一进诊室,我就听到了一个温和的声音。抬头一看,是一位护士姐姐,她有一双水灵灵的大眼睛,眼睛里盛满了温柔,将我心中的不安一点点抚平。她又对我绽开明媚的笑容,就像是给我吃了一颗定心丸似的,让我不再害怕接下来的治疗。她的笑容更像是一剂灵丹妙药,治好了我心中的恐惧,驱散了住院带来的阴霾。
我渐渐停止了哭泣,乖乖地坐在椅子上。这位护士姐姐的打针技术很高,速度很快,她一边和我聊天,一边给我做消毒工作。她的脸上始终带着笑容,她的声音温柔清亮,十分好听。原来,不是所有的护士都是一副严肃的面孔,原来护士可以像这位姐姐一样亲切和善。当我感觉有冰凉的液体流进我的身体时,我猜注意到姐姐早已把针头插进了我的血管,我居然一点儿都没感觉到疼痛,这真是太神奇了,难道护士姐姐的笑容有止痛作用吗?我心里安定多了,也不再害怕了。
出了诊室,我感觉心情好多了,护士姐姐的笑容像一道阳光照进了我的心田,带来和煦的春风,让我充满了战胜病魔的勇气。因为我的配合,我的治疗十分顺利。我终于康复了!
这件事感动了我!谢谢,那温暖的笑容!
我家楼下,有一个报刊亭,里面有一个四十来岁的女人,她的头上已有了淡淡的皱纹,人不高,脸上时常挂着笑容,透露出一副憨厚的样子。
“大妈妈好!”一个孩子跑来问候道。“乖伢儿好!”大妈妈咧开嘴笑着说,这时她头上的皱纹不见了,她的嘴巴张得很大,仿佛要表示自己很开心,这样子活像个弥勒菩萨。“咯、咯、咯!”她的笑声也别有一番韵味,好像在哼唱一首优美的小曲,这笑声,让我感到了无限的温暖。这个孩子便是儿时的我,要说我们是怎么认识的,那还真有一段难忘回忆哩!
几年前,大妈妈开办了这个报刊亭,那天妈妈去买《读者》,我也跟着去了,妈妈让我叫店主,我便害羞地说:“大妈妈好!”没想到大妈妈很热情地招呼我们,并“咯、咯、咯!”笑了起来,还对着我欢快地说:“乖伢儿好!”
从此只要路过那儿,大妈妈总会笑着跟我打招呼,而我也会问候她,渐渐地我经过时总会不由自主地叫大妈妈一声,大妈妈也会用她银玲般地笑声应和我。
可是当我们愈来愈来熟识时,大妈妈店突然换主人了,我有些失落,脑子里闪过的只有“乖伢儿好!”那句朴实而令人温暖的话语和那别具一格的笑容。
直到今年春天,当我又在报刊亭看到大妈妈时,我欣喜若狂,我在心里祈祷:但愿大妈妈别再离开了!