我有一个好朋友作文700字
在这几年的小学生活中,我最要好的朋友就要数──李媛君了。
别看她名字取得比较淑女,可要一谈到工作,那可真的叫铁面无私呀!有一件事仍然使我难以忘怀。
记得有一次去还书,我满不在乎的把上个星期借的书交到了李媛君手里。他一页一页的翻着、看着。我心中不由暗自好笑,心想,李媛君,别装了。但又想,对了,她这样做既放了我一马,有让同学信服。她想的可真周到!一会儿,我故意大声咳嗽,又朝李媛君眨了眨眼睛,意思是叫她快一点放我通过。可是李媛君瞟了我一眼,皱着眉头对我说:“书怎么弄的,这样皱巴巴的。”我听了,故意打着哈欠说:“做个记号嘛,不然我便不知道从哪里看起了。”
“记住,要是再这样,便罚你停借一周的书。”我一听,一把抢过书,走出了队伍。那时候,我还一直以为李媛君是装装样子。
可是,第二天,我拿着书去还,她还是那样认真地检查。看着李媛君一页一页地翻着书,我开始有点急了:“哎,伙计,干吗这么认真,只要把书图放进书箱不就行了,何必这样一本正经的”可她仍然不紧不慢地翻着书,数着一处处被折了角的书页,一一登记在本子上。
“喂,别记了,要罚就罚,有什么大不了的!”我生气地嚷着。李媛君抬起头严肃地说:“不记怎么行,这可是公事!”怎么,她动真格的啦,这还算什么朋友!我气呼呼地走了。
晚上,我还在生气,忽然“咚、咚、咚”,我家的门玲响了,我拉开了门,呀,是李媛君,她还夹着一本《好兵帅克的奇遇》,那正是我爱看的书。我看到李媛君主动上门来了,气不觉已今消了一大半。李媛君笑着说:“上午的事对不起!但是,‘书是我们的精神粮食,是人类进步的阶梯!’大家要爱护它,你说对吗”说着她把书递给我,还加上一个精美的书签,“这个也给你用,以后看书时别再折脚了。”
看着《好兵帅克的奇遇》和书签,我心中不禁涌起了感激和敬佩之情。