终于,盼望已久的秋游来了,我十分兴奋,而且目的地正是我感兴趣的温州极地海洋世界。
一路欢歌笑语,我们很快就到达了目的地。刚到大门口,大家便被震撼住了:蓝白相间的大楼,仿佛是一座神秘的海洋城堡,在等待我我们探访。高高的房顶上写着“温州极地海洋世界”八个蓝色的大字,格外引人注目。大门前有一个高高的喷泉,喷泉上方是几只海豚跃出水面嬉戏的雕像。
我们在大门口拍好集体照就迫不及待地往海洋馆里跑。一进大门,便看到一个圆柱形鱼缸,里面游着五彩斑斓的鱼儿。经介绍,我才知道这些鱼叫七彩吊,它们的头上都有一条横过来的“V”形花纹,十分好看。
再往前,便会看到一个超大的鱼缸。我走近一看,吓得魂不附体,里面竟然是海洋霸主——鲨鱼!那些鲨鱼体肤呈棕色,肚皮白,我一眼就认出这是柠檬鲨。这鱼缸里还有许多别的小鱼,好像跟柠檬鲨相处得很好。我很奇怪:问什么柠檬鲨不吃这些小鱼呢?
再往里走,是一片热带雨林场景,里面有鳄鱼、大嘴鸟等动物,我最感兴趣的是蜥蜴。蜥蜴,别名变色龙,身体的颜色会随周围环境发生变化,变得跟周边景物相仿。这样,有利于猎食和躲避攻击。那些蜥蜴有的很小,有的很长,还有一些藏得很隐蔽,我费了九牛二虎之力才找到它们。蜥蜴们有的懒洋洋地趴在树枝上,有的机警地潜伏在小树丛里,还有一些我怎么也找不着。
最后,我们还去看了种类繁多的水母,聪明活波的海狮、海狗以及很多没见过的小鱼……快乐的时光总是匆匆,我们恋恋不舍地踏上了返程的大巴。这场海洋馆之行让我大开了眼界,也让我学习到了很多海洋生物知识,真是不虚此行!