研学作文500字
早上,旅行社的说要带我们去鬼城研学,我一听,高兴的一蹦三尺高。
在车上,导游给我们讲了许许多多有关鬼城的故事。我听得直入神,忽然,车子抖了一下,我这才回过神来,一看,原来,鬼城已经到了呀!我们有序得排队下了车。
我观看了一个节目:色鬼、酒鬼、赌鬼在打架,当他们看见玉皇大帝的时候,就像“小狗见了主人”似的,摇头摆尾地跑到“主人”面前。
接着,我们又看见了一个大大的福字,导游给我们讲了:五福有长寿,富贵康宁,好德,善终长寿是命不天泽,而且福寿绵长,富贵是前台付足而且地位尊贵,康宁是身体健康,而且心灵安宁好德是生性。人善而且宽厚宁静,像中是能移山知道自己的死期,明明命中时没有遭到横祸,身体里没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。
我们又看了舞狮子,他一会儿打滚儿,一会儿嬉戏,一会儿跃起,哇,我看见了舞师子头的人在那儿了,舞狮子尾的人的肩上太惊险了,现场发出一阵阵叫好声。
啊,这次研学记给我带来了很多新知识,又给我带来了很多快乐,让我这留恋鬼蝉的美景时只听见老师对我们说集合了我们要回去了,没办法,我本想在多玩一会儿,但是还是得服从老师的命令,我们又踏上了归途之路。虽然天气很热,但我心里还是美滋滋的,下次还有这样的活动的话,我一定还要参加。
星期二是个快乐的日子,这一天碧空如洗,万里无云,我们二(4)班的所有同学脸上都堆满了笑容,跟着老师去研学。
我们一共去了两个地方,分别是科技馆和博物馆。在科技馆里我们看了科学节目,也做了电子钟实验。在博物馆里,我们参观了地球厅和恐龙厅,我们还看到了很多古代时候的东西,这真是让我们大开眼界。
其中让我印象最深刻的是关于地球灾难的,我们看到了泥石流,洪水,滑坡……这些灾难让我们的地球很难受!
这次研学的收获可真大呀!下一次一年一度的研学游会去哪里呢?