写中秋节的作文
一放学我回到家很快写完作业,盼望太阳早点下山。不一会去买月饼的妈妈回来了,她说:“去福源馆买月饼的人很多,得排长队,我排了一个多小时。而且又出了新口味的月饼。
太阳下山了,一轮圆圆的明月高高的挂在天上,活像一个大圆盘,有一些较小的孩子就把月亮当成月饼,吵着让妈妈把它摘下来,这可急坏了孩子的妈妈,所以他们不喜欢中秋节,这是我家的大门响起了叮叮咚咚的声音,我急忙去开门,一看是在北京工作的老姨回来了,我激动的站了半天才缓过来。
晚上我和老姨,爸爸,妈妈,去江边赏月,妈妈带了一袋白糖馅的月饼,我下楼时朝天空望去,一轮皎洁的明月挂在天空,微风习习,我来到江边大船上望江面,明月的影子映在水面上,非常美丽,又过了一会月亮越来越圆了,而且黄得发亮,在这中秋节里有许多好事我都是第一次,这一次中秋节是最美好的一次也是给我感触最深的一次。
这次是让我最向往的中秋节。希望下一次中秋节快点到来。
“八月十五,月亮很亮,爷爷给我玩月饼!月饼很甜很香,给爷爷一个感觉!”伴随着童年的童谣,一年一度的中秋悄然而至。每一个喜庆的季节都是团圆的节日,家家户户都要摆上水果和美食,欢聚一堂,享受天伦之乐。
每年这个节气,中国民间传统文化必不可少的食物就是吃月饼,这是中国人对美好未来的祝愿。每年的这个时候,我们家都会亲手做月饼,送给亲朋好友,送上祝福。
我和妈妈买了做蛋糕的原料,和低筋面粉、特制糖浆、小苏打混合,做了面条,然后醒了30分钟。接下来,将准备好的紫薯、蛋黄、豆沙一个个和糖混合。将不同口味的馅料包裹在面剂中,最后选择自己喜欢的模具进行挤压成型。半成品的碎片被送到烤箱,经过三次刷涂和烘烤,最终完成。
月饼冷却后,我和妈妈把它们放在一个包装精美的礼品盒里。我给了四楼孤寡老人周奶奶,因为身体一直不太好。我把它给了在物业办公室值班的叔叔阿姨。可能他们因为工作原因不能回家团聚。晚上月亮慢慢升起来,我们在小院子里开了个小小的中秋晚会。大家都捧出了各种好吃的,包括水果和零食,而我妈著名的广式月饼被抢了。
月色暗淡,情趣浓厚。中秋节,付出了汗水却收获了幸福。难忘的是收到礼物时惊喜和幸福的笑脸。和大家一起度过佳节,教会了我如何珍惜和分享自己无限的快乐。