难忘的中秋节作文
今天是中秋节,是一个团圆节,家里乱七八糟的,跟垃圾场一样,让大家看到,怎么好意思呢?于是,我们家开启了“打扫模式。”我把上学期的书全部一一放进一个箱子里,没有用的书被爸爸扔出去了。
妈妈吧厨房收拾得干干净净。最乱的房间——我的房间,也被整理得如此干净!我和爸爸去交水费后回来,家里已经焕然一新,妈妈真是比机器人还厉害啊!
终于到晚饭的时候了,我一走进厨房,就闻到了浓浓的香味,妈妈今天可是下了血本啊!一桌子的好菜摊在眼前,怎能让人忍得住不吃呢?有我最爱吃的青蟹,爸爸最爱的鱼,爷爷爱吃的螺……总之有许多佳肴。我尝了一口青蟹,这肉肥嫩多汁,像天堂一样美味,让大家赞不绝口……大家说说笑笑地在一起享受这佳肴……
当然,可不能就这么饱了,主食驾到!——月饼,我们在门口一边赏月一边吃月饼,这景象真难忘!
蟋蟀唱起了歌儿,青蛙也唱起了歌儿,老人活动中心开始了她们的舞蹈,我还在望着这月亮,虽然没有以前大,但这真是一个难忘的中秋节!
九月二十一日月儿圆。又是弥漫桂花香的中秋节了,那也是我最喜欢的一个节日。
关于中秋节的来历有许多说法其中给我印象最深刻的就是嫦娥奔月了。故事讲了一个小偷得知后羿家有一种仙药、吃了它就能成为神仙,长生不老。那个小偷就趁后羿不在家的时候,偷偷溜进他家准备把仙药偷过来,可是被后羿的妻子嫦娥发现了,她就一下把仙药吞了下去,刚刚吞完、嫦娥便慢悠悠的朝月亮飞去。于是,人们为了忽念端械秀月,就在她飞向月亮那一天,定为中秋节。
中秋节的时候我和姐姐喜欢棉我喜欢吃的干果。月饼。这时正是桂花开放的时节,香气扑鼻而来,像是给中秋节喷上了浓郁的香水。
最有趣的就是中秋节闻着桂花香,吃着月饼赏月了。那大大的月亮就像一个大玉盘一样挂在天空,有时像一根香蕉,有时像半个盘子,有时像一个月饼闻着桂花香,吃着好吃月饼,看着碧五一般的月亮,有一种说不出来的感觉,我不禁拆开了一个月饼,突然想起了一首诗歌“小日时不时月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云之端”
中秋节真是让我留恋!