中秋节的优秀作文
中秋节到了,我和我的好朋友一早就出发去玩。天灰蒙蒙的像一块脏抹布,看天气就知道要下雨了。我劝刘清清不去了,可她硬要今天去,我也没办法就带了一把伞就去了。
中秋节人就是多,我们好不容易才挤上车。到站之后,我刚一下来就下雨,我们俩就艰难的打伞而行。
先去接她表妹,然后我们就一家店一家店的逛,我们有点饿了,就进一家超市买点东西吃。刘清清她表妹就是有点烦,总是不跟我们说一声就拿了很多她喜欢的东西放进购物车里,害我们要把它们放回原位去。
出了超市就下起大雨,我们只能买了一些东东就回家了。我们买了很多折千纸鹤和星星的纸张,我还买了“葵花点穴手的秘籍”和“懒人日记”我的裤子都湿了一大半。
晚上还下雨,我们都不能赏月了。今年的中秋节真是倒霉透了!
今天是农历八月十八,是一年一度的中秋节,人们都用着自己的方式来庆祝这一年一次的节日!
本来我们家要在月光下吃月饼,可是雨偏偏跑来凑热闹,只能在家里吃了,“哎”!
但就算在家里吃我也很高兴,一边吃着甜甜的月饼,一边看着蒙蒙细雨中的外面那热闹的大街……还是满诗情画意的!“来我来分月饼!”我兴奋地说横一刀,竖一刀……分好了!我先拿一块给妈妈在月圆之夜感谢他对我这么多年的养育之恩,再分一块给爸爸感谢这些年对我的培育……爸爸妈妈的眼睛里流露出一丝眼泪!中秋月圆,家人团聚,要笑嘻嘻的!为了提高气氛,我出了一个游戏,每个人说一个有关月亮的故事,我先起头“嫦娥奔月”,妈妈紧跟其后“猴子捞月”,爸爸也不服输“吴刚伐树”……
气氛因此提高不少!……
这个中秋节过得真快乐,真有意思!