让生活更美好作文
王张弛
记得不久前我学游泳,起初只是因为单纯的羡慕别人,便让妈妈报了一对一的游泳课。妈妈当时看着兴高采烈的我,说到:“张弛,学习游泳可绝非易事,一定要先学会“坚持”才能取得成功,加油啊!”听着妈妈的鼓励,我不禁带劲儿的说:“没问题,我会坚持下去的!”
就这样,我用两个月的时间轻松学会了蛙泳、自由泳和仰泳,而接下来的蝶泳才是最富有难度的一课!尽管这样,我还是自信地想道:怕什么,不就是换了一套动作吗?
然而当我开始尝试时,才发现自己想简单了——教练示范时潇洒的动作到我这儿后简直惨不忍睹!只见我脚刚一入水就开始胡乱地扑腾,好不容易“挪动”了一点儿,躯干又狠狠倾斜过来,最后甚至在水上“翻了车”,跟刚学的仰泳一模一样!教练看见我动作变形的样子,在池边大喊道:“甩臂怎么那么慢呀,腰不够用力!”我听后急得面红耳赤,使出浑身解数,但泳姿变形的更厉害了,还把才卯足的一身劲儿费了个精光!教练走了过来,叫住我说道:“你刚才向前甩臂时,手掌在水中全程都横着,这样会产生很大的阻力,而且体力消耗的也快!记得手滑到腹部时要竖起手掌,同时腰部用力将上身挺出水面,这样才能游好蝶泳!
于是我再次进入泳池,双脚蹬壁而出,两腿慢慢找到节奏,手也按教练说的动作有力地扇了起来,活像对儿通上电的小涡轮,载着全身快速向前冲去。我一瞬间找回了原来的自信,沾沾自喜起来。
可才高兴不到半分钟,又一个困难就迎上前来——在游完一个来回之后,我的体力开始有些支持不住了。从胳膊变得酥麻,到脚越打越慢,我意识到体力快要用光了!看着身边腾起的水花逐渐变小,心里不禁打起了退堂鼓,想道:练蝶泳太累啦!要不然先别练了,休息会儿吧!教练看出了我的心思,大声喊道:“坚持住,已经开始入门了!如果现在放弃的话,那之前的努力也就都白费了!”
听了这句话,我又猛然想起之前妈妈说的:“一定要学会坚持”的话。我咬紧牙关,重新抡起像灌了铅一样的双臂,脚也跟着重新摆动起来。虽然身体越来越累,但眼神却越来越坚定!
在接下来的一节节课程中,虽然每一节都足以让我筋疲力尽,但我仍然坚持每一节课的练习,并飞速进步,最终学会了蝶泳。
学会蝶泳之后,我感觉世界在我内心中发生了一场巨变。无论是小区里稚拙的幼子学会走路,还是奥运会中运动员在比赛中夺金,其实都是因为“坚持”而凝结的硕果!古今中外,各门各类的知识与技能更是源于不断的坚持!也只有这种可贵的品质能够推动时代的进步,让我们的生活更美好!