最快乐的事是什么?当然是种花了。我之所以喜欢种花,是因为自己种出来的花是最香的,最漂亮的,最惹人喜爱的,也是最有成就感的。
最近,一个熟人给了妈妈几颗小小的、圆圆的、黑褐色的苿莉花籽。妈妈把花籽交给我,我欣喜若狂,迫不及待地跑向一个我早已调试好土壤,但是没有活力的花盆前,种下了我好奇、希望的苿莉花种子,浇上成长的仙水。
第二天,我起床比平时早很多,就是为了看种子有没有动静。事实是残酷的,什么都没有发生。
以后的每天,我都是早早起床,第一件事就是去看我的茉莉花,看看有没有小生命出现,然后往里面淋点水。
等待的日子真难熬啊!终于,一天早上,我看见盆子里出现了点点绿色,那绿胜于翡翠,特别是在阳光的映衬下,显得那么动人,可爱。我马上意识到种子发芽了!我高兴得叫了起来:“我的种子发芽了,我的种子发芽了,我亲手种的种子发芽了!”那股高兴劲儿比有了新玩具还喜悦,比中了大奖还兴奋。
之后,每一天,我都乐呵呵的,每天围着我的小花苗,日子过得很快乐!小花苗一天天地长大、长高,叶子一天天由浅绿变成深绿,花杆一天天长粗、长壮。
又过了些日子,花枝间钻出了一颗颗绿色的小米粒,小米粒一天天长大,一天天由绿变白,直到有一天她终于咧开了小嘴,露出了灿烂的笑容。此时诱人的香气也扑鼻而来。
真香呀!来!让我凑近你,可爱的花朵,闻个够,吸个美。我日日精心的照顾总算没有白费。
看着青翠欲滴的小叶片,闻着迷人的香气,我不由地感叹:种花,真美!
那天,妈妈因为有事而晚来接我。已经很晚了,月亮的清辉洒满教室。同学们早已陆陆续续走了,空旷的教室里只剩下我一个人。月光洒在我身上,凉风嗖嗖,外面漆黑一片。教室里安静极了,只听到墙上的钟发出“嗒嗒”声,我好害怕。会不会有坏人进来?会不会有老鼠突然钻出来?我胡思乱想着。每当有一丝丝风吹草动,我就会迅速回头,身体因害怕而颤抖,黑暗吞噬了我的心。
突然,一阵脚步声传来,我的心纠结起来,是谁?“咦,小舒,你怎么还在教室?”原来是邵老师,我舒了一口气。邵老师每天晚上回家之前,都会来班级看看。“我妈妈说今天晚上她会晚点来接我。”“噢。”邵老师刚想走,突然又转过身来:“你一个人在教室,害不害怕?”“嗯……不,不害怕。”我轻声答道。邵老师似乎看出了我的害怕:“噢,对,我突然想起还有些作业没批完,我得赶紧批了!”说着,邵老师拿出了一叠作业本,开始批了起来。
我知道,邵老师其实并不急着把作业批出来,她留下来只是为了陪我,让我不害怕。灯光下,邵老师专注地批着作业,她的嘴角微笑着,眼睛盯着作业本,她的乌发披散在肩头。一切都是那么安静,那么美好。
冷风吹在身上,似乎没那么冷了,月光洒在身上,似乎是那么温暖,黑暗近在咫尺,但再也进入不了我的心了。我的心中充满了安全感,是我的老师带给我的,独一无二的美好感受。
邵老师似乎也发现我在看她,她抬起了头。那一刹那,我们相视一笑,那一刹那,我似乎感觉时间都停止了。这段时光是这么美好,是这么静谧。我甚至希望妈妈能晚点来,让这段时光更久,更久……
“叮咚!”邵老师的手机响了,是妈妈发来的短信,她让我去门卫找她。邵老师温柔地说:“小舒,我们走吧!”
我和邵老师走在操场上,肩并着肩,月光洒在我们的身上,一高一矮两个身影被拉得很长,很长……