“走!咱们一起去登山!”
登山,想必所有人都登过山,不论是低矮的府山,还是那远近闻名的五岳,亦或是那家喻户晓的黄山……
在我看来,登山,不足为奇。
我登山,目的很简单,不过是想欣赏山上的风景,登上山顶对我的吸引力不大,我更喜欢的是欣赏半山腰的风景。直至来到西安,我们计划着吃先美食,再看兵马俑,最后登华山。我最感兴趣的不是登山,也不是看兵马俑,而是西安美食。
我们开始了西安之旅,但没想到,行程变了,第一站就是那五岳之一的华山。登山,本不是我的强项,坐完滑索,没过一会儿,我就大声喊累,我丝毫不期待山顶的风景。但父母想爬上山顶,我也就跟在他们身后。华山分为好几个峰,我也没心思记,只顾埋头苦“爬”。身旁的人山人海让我吃惊,为什么那么多人想坚持登上山顶。
好奇心驱使我要到山顶一探究竟,我随着人群向上攀爬,当我爬到一座山峰的最高点时,我收到了一份礼物,那是只有坚持爬上山顶的人才会得到的礼物。在山顶,云雾缭绕,在云雾中,隐隐约约可以看到对面的山峦。松树在山顶屹立着,仿佛在给登上山顶的人的鼓励。
那礼物,是坚持给予我的!
从那以后,大大小小的山脉,我都坚持爬上山顶,在一次次的攀爬中,尖尖地,我发现了与山顶的风景相比,半山腰的风景根本不值一提!
城南旧事的读书心得
这篇课文主要讲了杏林子从飞蛾求生的欲望、小瓜苗顽强地生长、静听自己的心跳中明白:虽然生命有限,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
我永远忘不了第三自然段,一粒小小的香瓜子竟然可以在没有阳光、没有泥土、没有水源的小砖缝中,长出一截小瓜苗。这个故事告诉了我们:即使在非常恶劣的情况下,什么困难都不会阻挡着我们前进的脚步。无论多么困难,都要有不屈向上的精神和勇气。
学了关于生命的作文,我不禁想起了这样一件事:烈日炎炎的夏天,我在院子里的葡萄藤下玩耍,几只小小的蚂蚁在我身旁转悠,本来夏天就闷热,心情烦燥,可这些讨厌的小家伙又把我弄的眼花缭乱,我气愤地用脚阻挡住它们的去路。只见小东西们像进了热油锅,急地团团转,四处寻找出路。它们的那种强烈地求生欲望把我震惊了,不过只是几只小小的蚂蚁,大概也没多少天生命,可它们求生的欲望竟然如此强烈啊!我情不自禁地把脚挪开,放掉了它们。
看来,无论生命大小、长短,我们都应该好好珍惜。飞蛾、瓜苗、蚂蚁都那么弱小,却知道珍爱生命、努力求生,何况我们人呢?
我们要珍惜时光、珍爱生命,不要让生命白白浪费,要让生命的力量努力延续……