听,枯树的声音
那时秋意正浓,秋风在大自然中肆意吹着。它仿佛是年轮,吹走了夏天青翠欲滴的绿叶,也吹走了生机勃勃的花朵。它给大地送来红枯的嫁衣,秋风一吹,一片一片的嫁衣犹如枯蝴蝶,飞离大地,在风中发出稀稀疏疏的声音,仿佛是一首岁月进行曲,拉着、响着。
此时的我坐在枯树一旁,静静听着这秋天调落的曲子。人的这一生最终是否也犹如枯叶,从生长、经历无数风雨后再到死亡。
这一生虽短暂,但我们看到了最美的景色——春夏秋冬,见证了最美好的感情——青春岁月,遇到了最友好的人——父母师友。这些足以满足了。看,又是一个秋来到。
又有绿叶变枯叶,绿树变枯树,一波又一波的岁月进行曲,慢慢响起,总有些人心里默默地奏起这首曲子,默默地回忆并写下了生命的乐章,听着、哼着并唱着。
你快听,生命岁月之曲,快听,那枯叶飘落之声。