书不愧是人类进步的阶梯,只有你“走”一定会有许多收获,读了《窗边的小豆豆》它让我受益匪浅,书中主要说了:由于黑柳彻子小时候的无知,而让人们误认为她叫小豆豆。小豆豆因淘气被原校退学了,因祸得福,她来到了美丽而又奇特的巴学园。而她在小林校长的精心爱护下和引导下,一般人眼里那个怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能够接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
就因常人觉得应该做好,却被她“搞砸”的事,在作者充满自嘲与调侃的笔下,给人们带来的不仅仅是那欢笑,令我们感受更多的却是她那纯真、善良、乐观、积极向上的天性和那傻乎乎而坚定的信念,可能就是这种傻的信念,而又让她走向成功的道路!