有一天,一位农民赶着一只鸭妈妈和一群憨态可掬的小鸭子走在一条大马路上。
这时候,农民遇到了一位老朋友,两人便高高兴兴地谈了起来。鸭妈妈想带小鸭子们开开眼界,参观这个大城市,便带着小鸭子们继续向前走。
在人行道上,大人们对他们投以好奇的目光,而小孩们争先恐后地摸着小鸭子的身体,争着给鸭妈妈喂食,等鸭妈妈和小鸭子们走出人行道时,小鸭子们抖了抖身上的鸭毛都发出了,吃饱喝足的声音。
小鸭子们在鸭妈妈的带领下来,到了街道上,小鸭子们在街道上欢歌劲舞,车主们看到这一幕都不由自主的把车停了下来,给鸭子们让出了一条路。
可就在这时几,只小鸭子失足掉进了路旁的下水道,而鸭妈妈却浑然不知,直到鸭妈妈清数“鸭数”时,才发现,少了几只小鸭子,他赶忙回去找,仔细寻找后,才发现,小鸭子们掉进下水道去了,要妈妈沉着冷静,他跑到刑警那儿,把刑警拉了过来,用翅膀指给他看,巡警恍然大悟,赶忙跑到附近的一家渔具店,把小鸭子们捞了上来。
这时候,农夫也赶到了,把鸭子们带回来了农村。