童话故事作文400字
周四下午,我们班举行了一场童话故事比赛。我们班大部分人都踊跃报名参加,我也一样。
我找来几个好朋友,让他们和我一起上台讲故事,我来说旁白,中队长演小兔,原嘉晨演小猫,杨逸楠演小马,唐艺铭演仙女玛丽娜,李嘉奇演小狗。我们编了一个童话故事,叫《献血屋和发财屋》。
前面的同学表演得精彩极了,快轮到我们了,我紧张的心一下悬了起来。只听小主持人说:“下面有请15号选手崔欣慧等6人为我们表演。”
我紧张地走向讲台,不敢直视同学们的眼睛,心里暗暗为自己打气:“我不能紧张,一定要放松,为我们组争得名次。”表演开始了,只见仙女玛丽娜走进献血屋,然后,我们每个人根据自己所演的角色配合默契。我也不紧张了,放松地表演,教室里响起了热烈的掌声,我那一颗悬着的心终于放下来了。
比赛结束了,开始评奖了。张老师先对这次比赛进行了总结,然后我们自己再拉选票。最终,我们组以40票的优势,理所当然地赢得了一等奖。我相信,只要我们每个人都互相帮助、互相团结,无论做什么事都能成功。
早晨,小青蛙非常高兴,“呱呱呱”地叫着,忽然有一只小老虎走过来讲:“这个小东西,这么早就乱叫,立刻搬家,不许你住在这里!”
小青蛙生气地说:“我生来就爱唱歌,你不想听,就请你搬家吧!”小老虎气得胡须抖动,说:“好呀,居然让我搬家,你快搬走,要不然我就对你不客气。”
小青蛙想了想,说:“我们两个沿着山跑一圈,哪个输了哪个搬家。”小老虎说:“小东西,敢和我赛跑!好,明天就比赛!”小青蛙回到家,把小伙伴都找来商量,想出了一个好方法,在山周围每隔一段就蹲一只小青蛙。
第二天,小青蛙对小老虎说:“你跑一段就叫我一声,假如我追不到即使我输了。”比赛开始了,小老虎每跑一段路就停下来喊一声:“青蛙小子!”等在前面的小青蛙立刻回答:“我在前面呢。”小老虎拼命地跑,最后小老虎糊里糊涂地输给了小青蛙。它怕人笑话,就偷偷地搬家了。
小青蛙真是聪明的动物,由于它用我们的智慧赢了小老虎。