大树和啄木鸟约好星期天在汾河公园见面。
但是大树突然打电话,慢慢吞吞地说:“我,我生病了,一会儿身上痒痒的,过一会身上又不痒了,总感觉身上有虫子。”
啄木鸟听后,拿上医药箱急急忙忙地赶去大树家。他一路飞奔,见到大家也来不及打招呼。
到了大树家,大树痛苦地流着眼泪。啄木赶紧跑到大树跟前,细心地把大树身上洞里面的虫子都给啄出来吃掉,接着打开医药箱,替他包扎好伤口。
大树感激地说:“谢谢你,我现在好了,我们两个去公园玩吧!”
啄木鸟高兴地说:“那还等什么,赶紧走吧!”
就这样他们两个高高兴兴地走到公园里。到了那里他们两个先玩了滑滑梯,再玩了秋千,欢声笑语在公园里回荡。
“真是太好玩了!”大树欢呼着。
啄木鸟也很开心,他对大树说:“以后要是身上再感到痒的话,记得一定要叫我!”
大树点点头,羞愧地说:“都怪我好几天不洗澡,招来了虫子。以后我一定要注意卫生,不引起虫子们的注意!”
啄木鸟也点点头,认真地说:“大家一定要注意卫生,才能身体健康哟!”