爱是什么作文
爱是什么?爱是茫茫大海,每一滴水都与众不同;爱是巍峨大山,每一块石头都独一无二;爱是辽阔天空,每一朵云都姿态万千。
爱可能是一张纸。记得小时候学校组织去北京旅游,从来没有出过远门的我高兴得想让全世界的人都知道。但是妈妈提醒我说:“你走那天我也要走,你要好好检查一下有没有忘带东西,忘带了东西我可不管,你自己看着办吧。”
下午放学后,回家休息,晚上十点多才让走。直到走,我都没有检查带全东西了没有。背上书包,上面掉下来了一张字条,纸条上写着好多东西的名称,而且后面都打了对勾,我一下子明白了,妈妈帮我检查了一遍。我这才意识到,我太没用了。
如果不是那张纸,当时的我还不知道饿成什么样了。爱可能是一个动作。只记得那是去植物园,我想要一个人玩,不想和爸爸妈妈一起走。但是他们不同意。我就一直吵着要一个人玩,他们商量了一下同意了。于是我马上就跑了。
后来我发现,爸爸一直在跟着我,但是没有看见妈妈,我想妈妈一定也在跟着我。但是在后来,我就发现,爸爸不是在看我,而是在看着我身后的那两个社会青年,当时还小,不知道有多危险。那两个社会青年几次想冲我冲过来,但都被爸爸似乎无意地给拦住了。社会青年想冲我冲过来时爸爸就说:“让一下,我拍照呢,挡住了。”然后拿起照相机对着他们。
爱是什么?爱是埋藏在人内心深处的另一种负责。