爱是什么作文
爱是什么呢?你感受到爱了吗?爱可以是美好的、美丽的、卑微的、怯懦的。,它能以各式各样的姿态展现出来。爱既伟大又渺小,渺小得令人常常忘却它的存在,但当它伟大得在你想起时,爱永远第一时间站出来。
亲人的关心与照顾,朋友的支持与鼓励,陌生人的帮助与奉献,这些爱都可以被接收到,被感觉出来的。妈妈将你生下来,细心地照顾;朋友在你要帮忙的时候帮助你,在考试前给予你信心并鼓励你考好;一位妈妈过马路时,别人帮助她拿东西、保护她,这些爱就像太阳一样,温暖了人们的心,使人感受到爱就在自己的身旁。
如果这世界不再有爱,人与人之间就只剩下冷漠与藩篱,大家互不关心、互不支持、互不体谅、互不帮助,那么人的心就会变得空虚、变得荒凉,无法获得温暖与照亮,所以我们都要给予对方爱。爱的力量是强大的,因为爱,海伦˙凯勒才能由一个全盲的聋哑人士变成闻名的作家和教育家;因为爱,爱因斯坦才能由低能儿成为杰出的物理学家。因此,爱对一个人是非常重要的。
爱,伟大,可是常被人忽视,一个人活在世界上,得到的爱其实很多,只是人们经常感觉不到,但是只要我们能用心去体会,用心去感觉,我们会感受到爱就在你身边,我们所得到的爱,也绝对不比别人少。
我们感受到他人的爱,也要去回馈,自己也要给予别人爱,用爱去报答别人,如果能做到这样,人人都得以生活在充满爱的世界,并能感受到——爱,就在身边!
爱是什么?我常常这样问自己。爱是黑暗中明亮的烛灯,给我们指引正确的方向。爱是地震中的挖掘机,哪怕有百分之一的希望,百分之九十九的绝望,也要竭尽全力地挖着。爱是饥饿中一块甜美的饼干,将你从死神手里夺去。爱是……父亲的爱是严格的!他平时对我的生活习惯以及学习要求非常严格,就像一块沉重的大石头,我无法将它抬起。每次在学习上出现了一些波动,比如:考试考糟了,他严厉的目光,喋喋不休地深深谴责我。每当我松懈时,就会想起父亲严厉的目光,好像我是他的“眼中钉”一样。
我又不敢松懈,害怕他再次批评我。父亲,我给你提个小小的建议:你能不能用慈祥的目光看我,行吗?给我过多的压力是不好的,有时应该让我放松一下!可以吗?
母亲的爱是慈祥的,温暖的!就像和煦的春风,就像一块糖……每次我考试考砸了,母亲不会像父亲一样深深地谴责我,而是不断地鼓励我,支持我,让我充满勇气和信心。每次我在道德上犯了一点儿小错误,她是告诉我应该怎样做,她的教导使我受用不尽。当我受委屈时,她会和我一起分忧,解除我心中杂乱的绳结。一次,我发高烧的时候,母亲像热锅上的蚂蚁,急得团团转。测量一下,有三十八点九,她用冷毛巾捂住我的额头,让我躺下来睡一觉。我从睡梦中醒来,看见母亲疲惫的眼睛,弯曲的脊背,我感到一阵心酸。
我醒来时,发现母亲在我身边睡着了,我的眼睛里骤然间流出了惭愧的泪水,母亲一直无微不至地照顾我,辛苦极了!现在我终于明白了,爱是父亲和母亲对我的关心,需要一种爱是仅仅不够的,必须需要两种爱一起支撑着!