有一个皓月当空的夜晚,我们家的窗户上爬了一只壁虎,我给它取名为小壁。小壁可以在窗户上倒立,我说它有倒立神功。它从窗户上的一个位置飞快地爬到了另一个位置,我说它会瞬间移动。它的行为让我目瞪口呆!最后,它爬走了,我只在窗户上面看到一截短短的小壁的尾巴。我以为它明天早上还会出现,所以我给它准备了点吃的,我在准备食物的同时脑海里想象着小壁吃食物津津有味的样子,结果第二天早上我一看,小壁已经不见了,从此以后就杳无音信,无影无踪了。我感到很奇怪:小壁为什么爬走了?
我的问题:壁虎为什么爬走了?壁虎是不是夜行动物?壁虎生活在沙漠里吗?壁虎吃什么东西?