光阴似箭,日月如梭。一个漫长的暑假结束了。在这个暑假里,发生了许多既让我难忘,又让我高兴的事情。
一放暑假我就生病了,我发了高烧,嘴巴里起满了疱疹,疼的连饭也吃不下。妈妈下班回来,一看到我这幅摸样,心急如焚的带我去医院检查。诊断下来我得的是手足口病,不能出门。听了医生的话,我的心情一下子被打入了十八层地狱,这个周末计划要出门旅行的,现在因为我生病了,计划也就泡汤了。后来我忍着嘴巴里的疼痛,吃了一个多星期的药,再加上奶奶的精心照顾,我的病终于好了。
爸爸见我身体恢复了健康,就决定带我们去爬庐山。我们坐着旅游大巴,沿着蜿蜒曲折的山路来到了庐山里的牯岭镇。我们背着行囊沿着上山的台阶,一步一步向着庐山顶峰爬去。一路上,奇峰怪石连绵不断,有的像耸立的巨人;有的像下山的猛兽……山谷里弥漫了茫茫的云雾,仿佛仙境一般。不一会儿,云雾随风飘走了,露出庐山雄伟的姿态。我不由得想起语文书上学到的《庐山的云雾》这篇课文。你听,哗哗哗,是庐山瀑布的声音。我闻声而去,眼前呈现出从天而降的瀑布,壮观得让人惊叹。我想李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”形容得一点也没错。
从庐山回家后,我又投入到快乐的乒乓球课程中。每天晚上,我都会和小朋友们一起跟杨老师进行乒乓球训练。站在乒乓球桌旁边,对着乒乓球不断挥舞着球拍,这感觉真是太爽了!经过一个暑假的学习,我的乒乓球技能提高了不少。
不知不觉中,一个快乐又难忘的暑假结束了。你们的是暑假是什么样的呢?快来和我一起分享吧!
刚放暑假,我妈妈知道我想游泳,就满足了我小小的愿望。
那天,下着大雨,妈妈打着伞,给我在高新新纪元俱乐部报了游泳班,我非常的开心。心情也无比激动。
妈妈给我准备了游泳衣,泳帽,泳镜等,妈妈带我去上游泳课,这是我第一次去游泳,我的心里既激动又开心,等我换上泳衣,来到我们的游泳教室里的时候,我就发现我们的游泳教室里有一个特别大的游泳池,妈妈让一个叔叔给我找了技术熟练地叔叔给我教游泳,我又发现我们的游泳大厅里有一个超大的游泳模拟训练池,我开心的都蹦起来了,上课了,我快速的站到了队伍里,老师先带我们下水练习憋气,又给我们讲蛙泳,动作要领和技巧方法。
可是,第二天上课的时候,我的心情很差,无精打采,妈妈一看,就关心的问我:“宝贝,怎么了,出什么事了?”我上游泳课时,腿一点力气都没有,原来,不管上什么课,做什么事情,都要休息好,集中精力,才能把事情做好,因为我想学会游泳,就要战胜我自己,不能被困难吓到,做事也不能半途而废。”妈妈给我竖起了一个大拇指。
经过多次学习并练习,我学会游泳了,我的心里特别激动,我终于实现了自己的梦想—游泳。