牵挂的作文
母亲的牵挂是一滴甘露,亲吻干涸的大地。她用细雨的柔情,钻石的坚毅,期盼着一颗幼苗吐出新芽。母亲的牵挂是一条流动的河,造就了生命里耀目的风景。
当墨黑的天幕渐渐向后撤去时,那如梦境般的晨曦刚刚在东方泼染着似水的蔚蓝,于是一天的忙便又开始了。
“乒乒乓乓”的交响乐在厨房奏响。妈妈如同变戏法般将满目琳琅的诱人食物端上餐桌,那精美的食物跳动着幸福的音符。我迷糊的穿上衣服,走到桌前一看,顿觉眼前一亮:我的肚子在强烈抗议。我顾不上淑女仪态扑上去狼吞虎咽的吃了起来,嘴里还含糊不清的说:“恩,真好吃。”而妈妈却站在一旁,慈祥的微笑:“慢点吃,别咽着了。”待我梳妆完毕,妈妈帮我扶了扶书包,爱恋的抚摸着我的头:“小心点,路上注意安全,别迟到了。”顿觉心中一暖,心里某处地方被轻轻拨动。
当一位含羞少女披着淡淡的轻纱走来,那便是夜晚了。我拖着疲惫的身体回到家,打开门便是母亲那美丽的笑靥。母亲接过我的书包,笑道:“今天又学了哪些新知识,学懂了吗?考试成绩出来了吗?中午吃饱饭了吗?”
这是,尽管我再劳累,也会会心一笑,一一解答妈妈的问题。我想,幸福的感觉也许就是这样吧。
时尚的珍宝无数,有的因时间而改变价值。相比之下,有一种珍宝,它的价值无法用任何东西衡量,那就是母亲的牵挂。