温暖话题的作文
繁花似锦的童年生活悄然消失,充满活力的少年飘然而至,在这成长的过程中,有很多让我感到温暖的事。
我成长在一个温暖的大家庭中。每天妈妈都会做好美味的饭菜等我回家吃饭。爸爸虽然严厉,但非常关心我的学习,每当我有不懂的问题时,爸爸总是耐心地给我讲解,不管讲多少遍都不会生气,虽然这些都是生活小事,但我依然感到很温暖。
家庭中的温暖令我难忘,而每当想起校园生活,也总有一些温暖的经历浮现在眼前。
那是一个早上,我们正在上课,突然耳边响起一阵鸣叫声,这是疏散演练,大家都蜂拥而出,我不知被谁推了一下摔倒了。因为人太多,没有人注意到摔倒在地的我,我被人群挤来挤去,手还被踩到了,只能坐在地上忍受着痛苦。在我不知所措时,一个人忽然轻轻拍了一下我的背,然后把我扶了起来,并且把我服下了楼。下楼后,她温柔地对我说:“你没事吧!”说罢,她就看到了我被踩伤的手,说:“你先站一会。”不大一会儿,她拿来了创可贴贴在我受伤的手上。等到演习结束,她又把我扶回了教室。是她在我最无助时让我感受到了温暖。坐在书桌前,我的眼前又浮现出一幕幕温暖的场景。因为这些温暖的回忆,我觉得我是世界上最幸福的人。
记忆中,父母对我的关心,朋友对我的帮助,都刻在我的脑海里,永不忘记;朋友对我的关爱,暖在心里,值得珍藏,那温暖,是值得我珍藏一生的记忆。
大地撕开了巨大的裂缝,“吞噬”着房屋,高楼,大树以及毫无准备的人们。这一场突如其来的地震发生了,影响到每一个人,大家的心情无不担惊受怕,他们都在焦急的等待着。一秒钟过去了,又一秒钟过去了……
来了来了,终于来了!每个人都在喊着。救护人员赶到了现场,搬动石块的声音在每个人心中震撼,在每个人心中动荡。他们把一个个生命从死神手中夺回来,汗水一滴滴地落到了地上,但这丝毫没有使他们放弃,因为他们是共产党,是来保护我们的军人!
他们做到了自己应有的职责。可这些人的父母,妻子,孩子也被压在了废墟之下。正生死难料,忍受着痛苦,这中国的男子有着灾难压不倒的脊梁,地震震不垮的信心。这时,一位军人抱着孩子焦急的寻找他的家人。一经寻问,才知道这位孩子仅仅只有八岁,在残破不堪的废墟下,用顽强的毅力与执着的精神与死神斗争着,等待着救援人员的到来。
终于,救援人员到来了,生命的光明又一次照亮。从废墟中逃出来时,他没有哭,他看着每一位人员……他让我们泪流满面,一种情绪弥漫在心中。
“孩子,妈妈永远爱你!”战士从废墟中救出这位母子时,孩子还在昏迷不醒。这声音虽然早已沙哑,但是仍然悦耳无比,他让我们的眼里泪光闪烁,这真挚的话语,好似冬日里的阳光,温暖的每一个人。
这片曾被死神光顾的土地,那一刻,温暖了每个人的心灵。