温暖的作文
秋,是凄凉的。习习的秋风吹过,总使人寒栗。可是,每当你走进秋天的枫林,那火似的红叶,会立刻温暖你的心。这时,红叶便是你凄凉中的温暖。
秋风红叶改变了我对秋的看法。看那红叶,有的叶片大而圆,有的小巧而精致;有的八个角,有的只有两三个角;有的呈火红、嫣红;有的则呈朱红、紫红。今天,那红叶就挂在学习班的墙上,把我从外界寒冷拉到了无边的温暖中。
细看那些红叶,虽无二致,但是没有哪两片是相同的。我惊叹于大自然的鬼斧神工。恍惚间,一片五彩斑阑的山野出现在我们眼前,仿佛每座山都色彩不一,使人感到对比强烈,又过渡自然,仿佛一幅色彩丰富的油画。
这么美丽的山林,会使人不禁想走进它。这时,你会发现这红叶虽不荡漾着优美的书香之气,却不失一种诗的意境;虽不精致得每一根叶脉都细致入微,却不失一种线条之美;虽没有一种神秘强悍粗犷的气质,但是却拥有一种红得似火的强悍自信。就仿佛那句诗:“姿容最喜迎朝日,绚丽犹宜映晚霞”。
再细看红叶,红得似火,似霞,似朝阳。红叶,它是凄凉中的温暖啊。看,满山遍野,你还觉得秋是凄凉的吗?秋,它只给了红叶不到一个月的生命。不是吗?不到一个月的时间,红叶展现出了顽强的生命力,充满了朝气的自信!它,用顽强的生命力,用充满朝气的自信,用火热而充满激情的红色,为凄凉的秋带来了温暖。红叶,是凄凉中的温暖。