你的微笑作文500字
天空阴沉沉的,雨已停,远处的太阳折射一点微光。我的肚子早饿了,哼着小调与G(化名)走去食堂。
刚下了楼梯,只见G的眼前闪过一道光亮,随机两只腿跑了起来。我好奇地望着他的背影,决定追上她问个究竟。
“G.。.。.。你跑那么快干什么呀?”我累得上气不接下气,盯着用手按着膝盖的G。“杜鹃,结花苞了呀。”他突然微笑着看向我,指向花丛,我顺着他手指的方向好奇的张望。
一阵微风轻轻吹过,吹动了杜鹃的花骨朵,也带动了她耳边的一缕发丝。杜鹃的花苞大不相同,在茂密绿叶的映衬下,红中带绿,绿中带红,交相辉映,成为了校园里一处独特的风景。
“是呀,真美。”我淡淡的笑着,回答道。她突然像小女孩那样,用手捂住口鼻,然后甜甜的笑了。那抹笑,我永远也无法忘记。
我又看了看远处的杜鹃花,在闭合的花苞中,似乎有一朵绽开了,绽开在我的心中。
“这是我最喜欢的花。”G仔细的观察花,浑然不知我在观察她。他的两弯眉毛如小船般,在眼睛上方缓缓抖动,目光笔直的紧盯花朵,是那样的认真。这时的她,比花还美。
相信在每一个女孩的心中,都会有一种颜色温柔的花朵。他们被平庸的生活遗忘,在一个角落记录你的奔波、停顿和疲倦。这也是最爱你的花。
G,当你和我走离花丛时,愿杜鹃温柔的笑,只属于你,感谢你的喜欢。
一个微笑,是一句问候;一个微笑,是一杯甜甜的水;一个微笑,是春天的阳光……
记得前几个月,我刚上初中,你很担心我,怕我在学校里不能自立,学习不能跟上去……而我总以为是你们太操心了,就随口说一句:“天天为我操这个心,那个心,烦不烦?”说着就把电话挂断了。而当时的我却没有意识到我犯的是个天大的错误。晚上睡觉时,我时常梦见您,梦见你在我小时无微不至的关心我,照顾我。这时的我才醒来,知道了您在关心我的同时,也在生着病。我很后悔,后悔我当初不该这样对您!在这样的一个漆黑的夜晚,我望着窗外的星空,想拿起电话和你道歉,但却又不知道该说什么!
就在期中考试的前一周,我们过星期回家,刚一进门,就看到了您的身影,我很惊讶的说:“妈,你不是在外地工作吗?咋突然回来了?”您说:“孩子,你不是要考试吗?我肯定要回来,好长时间都没见你了!”说完,您给了我一个微笑。这个小小的微笑让我感动,让我的眼泪在眼眶中打转。
在头一天晚上,您睡得很晚。
清晨,我被厨房的声音吵醒了。这时我才想起,昨夜不知何时入睡的您今早又不知何时起床。我睁开朦胧的睡眼,你好像听到了我的动静,迅速赶来。
“你咋不多睡一会?”
“天太早了,您心脏不好,您咋不多睡一会?”
“你下周还要考试,肯定要费脑,我早点儿起了做点好吃的给你补补。”您微笑着说。
我无论在哪儿,一想到您的微笑,都似那一汪清水,给我愉快的感觉。这段时光里,令我难以忘怀。虽是严冬,看到您,就像沐浴在春天的阳光里。
在我想您时,您给我一个微笑,我想对您说:妈妈,你爱你。
妈妈,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天,我愿沉醉在您的微笑中,永不醒来。