提到百灵鸟,我就想起了我们班的同学——小彦。
在一次音乐课上,音乐老师——柳老师请她单独唱歌。她唱的是《嘀哩嘀哩》,她的歌声仿佛让我看到了歌中的场景。有的小鸟在碧蓝的天空中飞翔,有的小鸟在高大的树妈妈怀里安静地睡觉。歌里还有清澈见底的小溪和小河,还有相互嬉戏的飞禽走兽。当她一唱完,大家就不约而同地鼓起掌来。掌声雷动,仿佛要把房顶给掀开了。
你知道她为什么唱得这么好吗?因为她是学校合唱团里的一名成员。教她的。老师就是我们班的音乐老师——柳老师。她在合唱团唱得最好,所以老师选了她去参加重庆市的比赛。我想她一定会拿第一的,果真那次比赛她拿了第一。
这就是我们班的百灵鸟——小彦。