小猫的作文
我老家有一只小猫,它有一身“老虎”皮,看起来十分可爱。一双耳朵直直的竖着,听到任何声音就跑过去,转来转去,真像一个“雷达”。它有一个特点让我讨厌,就是总和我作对。
我给它洗澡,它也和我做对。给它洗澡前还有一个任务——追。我找来几个人来“围攻”它,费了九牛二虎之力才把它抓住了。我刚把小猫送进水里,它马上跳了出来,在地上滚了滚,又成了“黑猫警长”。
中午,爷爷让我看住小猫,不要让它偷吃菜。我接到了任务,守在桌子前不让小猫靠近。可小猫这跑跑,那跑跑,把我累的够呛,我只好夹起一块鱼肉,扔了出去,小猫这才跑了出去。
小猫你好讨厌啊!
星期六,我读了《小猫钓鱼》这篇故事,感觉内容很丰富,也很有意思,。
故事讲的是:一天,猫爸爸带着小猫来到了河边钓鱼。小猫钓着钓着看到了一只漂亮的蝴蝶飞来了,就放下鱼竿去捉它,但是没捉着,只能又回到河边钓鱼。这时,又有一只蜻蜓飞来了,小猫又去捉它,可是还是没捉着。此时此刻,猫爸爸已钓到很多条鱼了,小猫伤心极了。猫爸爸对小猫说:“做事不能三心二意,否则就不能做好这件事。”
我看完这个故事,明白了一个道理,我们做每一件事都要认真去做,不要三心二意,专心致志去做每一件事才能够成功的。
但是,很多同学都有小猫这样的坏毛病,比如说课堂上不认真听讲,做其他事情,做作业时,还看电视,这些都是像小猫一样三心二意的表现。学习,只有一心一意,才能真正学好,课堂只有专心,才能听懂课,作业只有专心做,才能真正掌握。学习,只有一心一意,才能真正学好!
一天,猫哥哥带着猫弟弟去钓鱼,一会儿,蜻蜓飞来了,猫弟弟放下鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓没捉到。猫弟弟跑回来一看,猫哥哥已经掉到了一条大鱼。一会儿,一只蝴蝶飞来了,猫弟弟又放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶没有捉到。这时,猫哥哥又掉到一条大鱼,猫哥哥说:“做事不能三心二意”。猫弟弟听了猫哥哥的话,就认真的钓鱼。一会儿,蜻蜓和蝴蝶又飞来了,猫弟弟一动也不动,一会儿,猫弟弟也钓了许多大鱼。
读了这个故事,我想起妈妈常给我说的话:做作业时不要看电视。有一次,我做数学作业,一边算数一边看电视,结果十道算式我只算对了五道,当时妈妈批评了我,我还不服气呢。
从《小猫钓鱼》这个故事中,我明白了一个道理:做事不能三心二意,要一心一意。
你可以和起来,编一段。