次的作文
人生的道路上有许许多多的第一次,而最让我难忘的,是第一次坐飞机。
来到飞机场上,我的目光紧紧盯着那雪白的飞机,心里一阵欢喜。哇,好漂亮啊!就像一只小鸟。怀着激动和兴奋的心情,我缓步走上飞机。
天哪,飞机里面竟然那么长,那么大!一百多个座位,整整齐齐地排列在一起。我抚摸着蓝色的座位,充满了好奇,兴冲冲地走向属于我自己的座位。
很快,飞机开始慢慢移动,我好奇地贴着舷窗观赏外面的风景。突然,飞机飞快加速,我的心一下子忐忑不安起来,怎么办?要是飞机撞到了楼房该怎么样?我不敢再往下想了。
过了一会儿,飞机开始平稳地飞翔在空中。我的心也平静下来,幸好,幸好。飞机发出巨大的响声,我的耳朵顿时嗡嗡直叫——啊,该不会是耳聋了吧?坐在旁边的爸爸仿佛猜到了我的心思,解释道:“耳鸣、呕吐等这些都是正常现象,一下子就会消失的。”果然,耳鸣瞬间消失了。
这时,飞机突然被一股气流包围起来,开始不停地颠簸,左晃一下,右晃一下。我立刻害怕得手直抖,脚直颤。胃开始翻腾,十分痛苦,脸上露出生不如死的表情。
经历了几个小时的旅程,我终于到达了目的地。现在回想起来,第一次坐飞机的经历,还真是心潮澎湃啊!
第一次见他,那是在雨中。
当时的我,刚刚因一件事情和父母吵了一架,生闷气摔门而出,冲进大雨之中。那天的雨,下的真心的大,打的小草都弯了腰,打的绿树都落了叶。我才出来一会,便淋成了落汤鸡。
心情特别地郁闷,只有好的天气才能有好的心情。我讨厌下雨天,再加上心情不好,便对着天张口大骂。
还好当时街上没有什么人,否则,那些行人就会驻足观看。我肯定会被他们指指点点,很快我就会成为一大笑话。
可是在我刚骂完的时候,转身要走,却突然发现,有一个男孩儿在那儿看着我,眼神中充满了不屑,我顿时就来气了,便指着他“看什么看!你那什么眼神!对人太不礼貌了吧!”
只见你笑了笑,可是我能看的出来,那是不一般的笑,是充满了嘲讽的笑。“你很有礼貌。”
他的一句话,让我不得不闭上嘴,这下糗大了。
我还没来得及说上一句话,没来得及向他说一声道歉。他就已经转身离开。
这就是我第一次见他,却不是我最后一次见。