次的作文
星期天的晚上我第一次到药店买东西,从踏出门外的那一瞬间,我的心就砰砰直跳,心里想着:千万不要说出自己所买的东西,问东西时一定要镇定自如,千万不要问错了价格,最好不要尴尬啊,“笛笛”,一声车响,把我吓了一跳。
在漆黑的路上,没有路灯,伸手不见五指,风呼呼的吹着,真是好冷啊,我不禁打了个寒站。因此,我心里感到不安,快到呈祥大药店的时候,我更紧张了,心里好像有一盘棋,下到最关键的时候不知道怎么下好,到了药店的门口我大步跨进去,心里却松了口气,因为我觉得没有什么可紧张的,于是便用平和的语气问:“你们这里有潘婷牌的洗头膏吗?”“有”店里的那位叔叔说,说着就把洗头膏拿了出来,“再要两瓶盖天力”我说道,“好的”叔叔笑眯眯的说,随后我便结完了账。
我提着东西满载而归,心里有说不出的高兴,边走边哼着小曲,象立了大功似的,我心里像吃了蜜一样的甜,觉得这一次干的非常棒,非常漂亮,在回家的路上我已经甩掉了紧张,拥有了快乐。