我们家的宝贝作文
我是家里的“小宝”,长辈都亲切地喊我“小金牛”。
我们家还有一“宝”,就是我的太姥姥。太姥姥今年九十五岁了,是有名的老寿星,社区、街道逢年过节都要到家里看望她。
从我记事起,就懂得家里有好吃的东西,一定要送给太姥姥。我非常喜欢去给太姥姥送东西。记得小时候,一到太姥姥家,我就像一只小牛犊冲进了房间。而太姥姥早已经在床上盘腿坐好了等着我。我一边喊着:“太姥姥好!”一边奋力地爬上床,坐进她的怀里。太姥姥把我抱紧,左右摇晃起来,布满皱纹的脸上洋溢着幸福的微笑:“小金牛来啦!小金牛来啦!”我仿佛坐在了摇床中,“咯咯咯”地笑个不停。大家也被我们一老一小俩宝贝逗得乐开了花。
每当我回忆起这段快乐的时光,总希望太姥姥的“摇床”能一直摇下去。可是,随着我渐渐地长大,太姥姥也在慢慢地变老。
最近一年,太姥姥开始卧床不起了。太姥姥有六个孩子,但是她不想给任何一个孩子添麻烦,所以谁家也不肯去,姥爷的兄弟姐妹于是就轮流去家里照顾她。周末,我们还是带着好吃的去看望她。看到太姥姥忍着病痛,笑着喊我“小金牛”,我感觉伤心了,多么希望自己能再长大一些,可以照顾她。妈妈安慰我:“人总是要老去的。我们可以多来陪陪太姥姥,跟她说说话,让她感受到我们很惦记她很关心她,让她感到快乐。”我觉得妈妈说得有道理,我们也在一直这样做。
这段时间,经过住院治疗,还有姥姥、姥爷们精心地护理,太姥姥在过年的时候能坐起来了。虽然她不能坐很长时间,但是大家已经感到很开心了!
我希望我们家的“老宝”健康长寿,她温暖快乐的“摇床”一直陪伴我成长!