我的宝贝作文
我的宝贝是一个普普通通的小吉他,虽然价格不贵,可我却一直把它当宝贝一样收藏着。
那是今年我过生日时,妈妈送给我的礼物。这天,我看到妈妈手机里有一条信息,原来是小吉他到货了。我撒腿就跑到了保安亭,小心翼翼地拿起了它,把它紧紧地抱在了怀中,爱不释手。拿回家里后,生怕会弄坏了它,我每拆一层包装,都会怀着那迫不及待的心情。我把小吉他紧握在手中,伴随着我激动兴奋的心情,划指一弹。虽说我是零基础的,都是自己摸索着学,但我一弹小吉他,心中的烦恼似乎迅速地都抛之脑后,心情也会变得愉快。
现在,这个宝贝毫毛无损,一有脏东西,我就把它擦得一干二净,像新的一样,我从来不让爸爸动它一分一毫。有时候我还会趁着大清早,把吉他拿出来好好地练习一番,希望自己能自学成才。有时捧起吉他弹到陶醉的时候,还会想起过生日时欢乐的场面。
现在的我依然自己摸索着学习,妈妈总说我会像学古筝一样半途而废,所以放任让我自个儿去学!