我的宝贝作文
在家里我有很多宝贝,但有一样宝贝让我更是喜爱,那就是我的娃娃之一粉色的小熊!她们来到我家可不容易呢!
那是两三年前的事了,我只模糊的记得当时我在堂弟家吃饭,之所以为什么去我也记得不大清楚了。那是我一眼就看到床上有两只小熊,都十分可爱,两只小熊都是粉红色的,一只小的小熊头上带着一条桃红色的链子,而那只大的小熊头上带着一个皇冠,两者想的十分高贵优雅!因为那两只小熊,晚饭都没怎么吃,一心想着快点吃完,去玩小熊!但好景不长,一吃完晚饭,我们就要走了,我一直嘟着嘴,伯伯看出了我的心思,说:喏!把那两只小熊都拿回家好了!可妈妈不同意,经过了我的苦苦哀求,妈妈才同意,但只能带走一只。什么!带走一只,怎么可能,你让我怎么选择,于是我在选择的时候差点哭了出来,妈妈才同意我把两只熊都带回家。耶!终于。在回家的路上,我一直手捧着小的,一只手抱着大的,把我整个人都吞没了,回到家,我立即把两只小型熊放到我的床边,恨不得马上上床睡觉!之所以这两只熊来之不易,所以她们比其它东西更加宝贵!
对了,她们到现在还取名字呢,你们帮我想想吧!
蓝天是白云的收藏,群星是夜空的收藏,浪花是大海的收藏,而木钱是我的收藏。
那枚木钱可有几百年历史了,我对它可是爱不释手呢!有一天,我从抽屉里看到了这枚木钱,我就问妈妈这是谁的,妈妈看了看,说:“这是我小时候妈妈给我的,而且这还是祖传的呢!有几百年历史了。”我惊讶极了,没想到这枚木钱历史这么悠久,从那时起,我就渐渐的爱上它了。妈妈又说:“想要呀,你要是自己洗衣、做家务我就给你一枚,另一枚木钱你得做作业我才能给你。”“好!”我连忙欢呼起来。
说干就干,我一下子忙了起来,妈妈本以为我没做完家务活就会累的气喘吁吁,然后垂头丧气的对她说放弃,谁知,我精神抖擞地做完了家务,于是妈妈就把两枚木钱都给了我。
我仔细地打量着这两枚木钱,它们的中间有个菱形的小洞,它的大小跟一元钱的硬币还小一点。每天当我想花钱的时候,它就会对我说:“主人,你怎么乱花钱呀?”这时我的脸都红了。从此,我就养成了勤俭节约的好习惯。
我真喜欢这两枚木钱,它能让我辨认对错,养成良好的习惯,它们可真神奇!