家乡的变化作文
我的家乡在临泽,素有“红枣之乡”的美称。家乡位于祖国大西北,不少人认为这里自然条件极差,人无法生活。但在我眼中,家乡每年都有新变化,特别是近几年来,政府实施的绿化美化工程,使家乡变得越来越美丽。
以前,人们走在大街上,放眼望去,到处可见污水坑、臭水沟、成堆垃圾的踪影。如果天热的时候,人们走在街上,都会捂着鼻子,因为太臭了,受不了。就拿我们家乡的河流“大沙河”来说吧:以前在河的周围到处堆满了垃圾,河水散发着一股股的臭味,那是临泽淀粉厂里排出的工业污水。
近几年来,政府实施了惠民政策,家乡的人们,用勤劳的双手创造了属于自己的美好家园。经过整治,臭水沟变得清水长流;柏油路变得宽阔平坦;一排排小康住宅拔地而起……走在大街上,街道两旁绿树成荫,花草芳香,不时有蝴蝶与蜜蜂们飞舞的身影。现在政府又投入了大量的资金,重修了“大沙河”的水路,“拦河坝”、“揽月桥”的修建,使“大沙河”别具一番情趣。人们都喜欢在茶余饭后到那儿去游玩,那儿现在成为了家乡的一道靓丽的风景线,尤其是它的夜景,为美丽的家乡又添了几分色彩。
家乡在巨变。我坚信,只要政府继续实施富民政策,家乡勤劳的人民一定会用自己那双神手,把家乡建设的更加美好!