我家乡的变化优秀作文
时光如梭,短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡——黄岛,也奇迹般的变着。
昔日,我的家乡只不过是乡村般的小城市,道路坑坑洼洼的,一到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,老人们走在街上,经常会因为不小心踩到崎岖不平的地方摔倒了,而且因为路面坑坑洼洼的,下了雨过后,坑里面就会有许多的积水,你如果走在路边,一辆车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的落汤鸡。远远望去,所见的高楼寥寥无几,但所见的平房可是屈指可数,大多数的都是简陋的瓦房,遇到刮风下雨的时候,严重的倒屋,轻的则水会进屋里去。
随着改革的开放,我的家乡已不是昔日乡村般的城市了,如今已成为繁荣而昌盛,美丽又可爱名副其实的城市。昔日,那泥泞的的道路已无影无踪。宽阔的马路﹑立交桥如今已四通八达。走在马路上,你一定会被眼前的景象所惊呆,往日,这里还是自行车的天地,如今已成为汽车的海洋了。各式各样的汽车在宽阔的马路来回穿梭,川流不息,,马路两旁,百花争艳,绿树成荫,人来人往……以前的瓦房也被新颖的楼房取代,远远望去,那一排排,一幢幢整齐的高楼拔地而起,那高楼的外貌在阳光下发出耀眼的光芒,儿童乐园里洋溢着欢声笑语……
党的十五大以来,唤醒了家乡的人们,给人们带来无穷的乐趣。
家乡得到了良好的改善,让我们每个人尽一份力,大手挽小手。让家乡的明天变得更加灿烂!更加辉煌!