家乡的变化作文500字
宋代范仲淹在《岳阳楼记》中写道“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。做为新时代的接班人,我们也应该拥有这样伟大的抱负,为国家的发展献出自己的一份力量。
今年寒假,我去了我的外公家玩,因为疫情的原因,距离上一次去已经有好几年了。光阴似箭,日月如梭,我又重返了故乡。在前往的路上,我就感觉很惊讶,原来家乡的道路都是坑坑洼洼的,走十步就可以摔两个跤。而现在呢,道路从原来土里土气的烂泥路变成了现在宽阔又平坦的柏油路,车子开在上面,感觉舒服极了,没有以前的颠簸晃动了,真是鸟枪换炮了呀。
一路开到了村子里面,眼前的一幕简直让我难以置信,这还是以前那个穷乡僻壤的小村庄吗?这翻天覆地的变化,让我不仅怀疑我们是不是来错地方了。眼前的房屋都焕然一新,屋外的砖头全都修整了一遍,地板也铺上了瓷砖,就连天花板也加固了一层。我想到了自己好几年前来这里睡觉的时候,大半夜下雨还漏水呢,现在真是让我刮目相看。屋子里面的电器也很齐全,彩电代替了以前的黑白电视机,也安装了空调,再也不怕严寒酷暑了。爷爷大笑着说道:“这都是党的政策好,国家发展起来了,人民的生活水平都提高了”。我们全都笑了起来。
作为新时代的接班人,要有伟大的志向,好好学习,天天向上,争做德智体美劳全面发展的好少年。为中华之崛起而读书,做一名国家的栋梁之才!