我懂得了优秀作文
在记忆深处,我好像从来没有真正地懂过父母。那时的我只会关心自己开不开心,从不过问别的事,印象极为深刻的便是那次
记得是一个炎热的中午,父母匆忙从外面回来,热得已是汗流浃背。我的手里紧紧攥着几张试卷,默默地走回自己的屋里,那几个鲜红的分数显得格外刺眼,我的心里也很不是滋味。良久,妈妈说:“我和你爸爸决定要去外地干活了,你留在家里,我帮你转了另外一所学校,那是一所很好的学校,管理严格有助你提升成绩。”顿时我就不乐意了,“这次我只是考失误而已,以后我会有进步的。这所学校我去上,但是你和爸爸能不出去么?”妈妈只是回答说:“为了让你更好的生活。”我沉默不语。
我特别不理解他们为什么要出去干活?一家人每天在一起不是挺好么?我不会赚钱,但我会俭省节约用钱。我喜欢每天和父母在一起的快乐时光,我想每天放学都有热腾腾的饭菜等着我。那时的我听到他们的决定,觉着他们太不体谅我,我的心里很难过,却从没有去细细琢磨、了解过父母所承受的生活的压力。我极力地想挽留他们,可他们都有理由拒绝,一种委屈感涌上心头:为什么把我寄养在别人家里,我想和父母生活在一起。
随着岁月的流逝,父母的外出打工已经是“家常便饭”,在这期间我懂得了很多。我知道了他们工作的艰辛不易,他们不单单是为了生活,更是为了让我有更好的条件去学习,也是让我更有信心去面对以后的困难和挑战。他们几十年如一日的奋斗努力是想为我撑起一片光辉的天地,让我轻装上阵,能够专心为未来打拼!这便是我如今不断努力进取的动力。