母亲节给妈妈做的事作文
今天是母亲节,是感恩母亲的节日,该怎样孝敬我亲爱的妈妈呢?我想起“三八节”给妈妈洗脚的事,灵机一动,决定再帮妈妈洗一次脚。
中午,我对正在电脑前加班的妈妈说:“妈,今天是母亲节,让我给你洗脚吧?”
“肯定又是家庭作业。”妈妈笑了。
“这回不是了。”我说。
我走进卫生间,放了一大盆水,花了很大的劲把水盆搬到客厅里,高兴地嚷着:“妈妈,水来了,快来享受吧。”
妈妈坐在椅子上,我捧起她的脚放进了热水盆里,妈妈一下子跳起来“好热啊!”我急忙跑到卫生间盛了些冷水兑进盆子里。
开始洗脚了,我用手轻轻地按住妈妈的脚,细细地揉起来。
“妈妈,为什么你的脚这么粗糙?”我问。
“嗯,那是因为走了太多的路。”妈妈轻轻地闭上眼睛,她好象有些疲倦。“妈妈以前也有一双光滑的脚。”
顿时,我的脑海里涌现出许多画面。妈妈每天都要到处采访,无论是山区还是平原,潮安辽阔的大地上都留下了她深深浅浅的脚印。有时,为了寻找一个被采访者,她要翻过好几座陡峭的山,渡过好几条小河。下班以后,又要马不停蹄地赶去买菜,踩着钟点回家做饭……妈妈本也可以选择坐在办公室里,吹着凉爽的空调,过着悠闲的生活。那样,她的脚就会保持光滑细嫩,可她为了实现自己当一名好记者的理想,就长途跋跋涉去采访;为了照顾家庭,就不顾疲倦地忙碌着,把原本光滑的脚磨得粗糙、衰老,让原本红润的脸变得苍白,写满疲惫……想到这里,我鼻子发酸,泪水掉进盆子里。
书上说,多洗脚会消除疲劳,还会让脚变得光滑细腻。我以后每周要帮妈妈洗一次脚,让她的脸上不再有疲惫,让她粗糙的脚变光滑。
我知道每个人都有自己崇拜的人,有的崇拜文学作品中的人,有的崇拜影视中的人,有的崇拜现实生活中的人——而我却崇拜我那普通但又不简单的妈妈。
在一个深秋的夜晚,妈妈还在窗前为我织衣服。我张开朦胧的双眼,嘴里含糊不清地说:“天都这么晚了,你还在织什么衣服呀,改天再织也行啊,你为什么要今晚织呢?”妈妈和霭可亲地说:“你就别管这么多了,你快睡吧,明天还要去上学呢!”我疑惑不解地说:“你究竟为什么这么晚了还要连夜为我织衣服呢?”妈妈说:“好吧,我就告诉你吧!因为我要是明天再织的话,你就不能在冬天的时候穿上这个衣服了,再说你也没有一件厚的毛衣,早点得到一件厚的毛衣不好吗?而且,我把你的毛衣织完了,明天还要织另一件毛衣,我现在只有一个信念:今天的事必须今天完成,明天还有明天要做的。事,所以我要把今天的事做完,明天才好做明天的事。我想,你也应该把今天做的事做完,不要把这些事拖到明天来做,不然的话,你明天肯定做不完这些事,你说对吗?”我经过妈妈的提醒,我突然想起我的周记还没有写完,我赶快把周记拿出来写。我周记写完了,我看见妈妈还在织毛衣,我对妈妈说:“我非常感谢你对我的提醒。”妈妈却笑着说:“只要你记住我对你说的话就行了。”
我崇拜妈妈做事情必须把今天的事情做完的精神,我会永远记住妈妈对我说的这句话:今天的事必须今天做完,明天还有明天要做的事,千万不要把今天的事拖到明天来做,不然就肯定做不完。