每个人在我们这个年龄都有自己崇拜的对象,或许是明星,或许是科学家,但我却不同。我很崇拜的人是我的妈妈,我认为,她是这个世界上最值得我崇拜的人。
妈妈的职业是一名小学语文教师,或许是因为职业的缘故吧,妈妈对读书有着莫名的嗜好。说起妈妈的书,那真是数不胜数,说是汗牛塞屋也不为过。单是《读者》这本杂志,就足够装一柜子了。妈妈如果能得到一本好书,那真是欣喜若狂。说实话,小时候,我根本不知道读书的妙处,却只是每天看着妈妈捧着书在读,看着妈妈的书堆满整个书柜。
用“废寝忘食”这个词语来形容妈妈看书的状态那真是毫不为过,每天早晚,都可以看到妈妈拿着一本书在刻苦钻研,尤其是星期天,妈妈除了做必要的家务,洗衣、做饭等,就开始坐在那看书,就算是偶尔上网,也是浏览网上许多教育大家写得精彩的文章。正是在妈妈的耳濡目染下,天天熏陶下,我也养成了爱读书的习惯。
我的妈妈是一个对工作认真负责的人,记得我上五年级时她教我,她对班里的学生特别好,和学生们打成一片,给同学讲题认真辅导学生学习,我每每看见了都十分嫉妒,每天晚上妈妈都熬到很晚,把我们安排好了,她还得写教案,批改作业。
我的妈妈就是这样一个人,我崇拜的人。