写母亲节的作文
不是我选择了最好的,是那最好的选择了我。
遥望着,母亲节就要到了。在这个远离母亲身边的母亲节,我该如何度过呢?不,或许更该说“母亲又该如何走过?”是彻夜难眠,倚窗而思,还是……
我没有想下去的勇气,因为我怕我的感情会刹那决堤。在此,谨以此篇送给辛劳多年的母亲,愿她能在字里行间里感受女儿的这份心情。与此同时,也祝天下的所有母亲——母亲节快乐!对于母爱,我不习惯用“伟大”这个词来修饰她,因为它遮盖了母爱的那份细腻与体贴。在我眼中,母亲的爱就是我生活的细节部分,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,或者一个抚慰的动作,看似微不足道,却以足以诠释一切。平平淡淡二十年,坎坎坷坷二十年,或许是因为你,又或许是因为那份“血爱”,所以,我才乐观而又坚强地走到现在。那种感觉是用心品味beyond的那首《真的爱你》时的感动与亲切。“无法修饰的一双手,是你多温馨的目光,教我应该望着前路,叮嘱我跌到不应放弃……”
犹记得第一次和你吵架之后,你哭了。那也是我第一次看到你流泪。儿时,不懂那泪水中浸透了你的伤心与痛心,只是认为受委屈的永远是自己,而作为母亲的你,却不懂得关心我,疼爱我。但如今看来,你当时一定也有着与我一般的心里,只是你不会像懵懂的我一样去责怪你的女儿,却只是在哭泣与思考之中埋怨自己,竟会是这样一个母亲,一个无法给女儿微笑的母亲。母亲,其实你做的已经很好了,只是我一时之间还不能完全读懂罢了。在我的日记中,有这么一天“今天,开家长会,来得竟然是母亲,看完成绩单,我无法用一个恰当的词来形容你脸上的表情……比上不足,比下有余,这样的人永远没有出息。若要坐着什么也不干,除非比坐地很高很高。”这是你在会上说的唯一一句话,没有豪言壮语,没有文辞优美,却让我享用至今。让我明白了自己追求的价值,也为我点亮了前方的指路灯。现在,以后,我都将沿着这条路一直追求下去。
这,就是母亲你的给予,不加任何修饰,却天籁般地贴切。认为你不善言辞,却总喜欢唠唠叨叨;以为自己已经长大,但在你眼里却永远只是母亲的女儿;以为自己可以独自一个人坚强地面对生活,但生活告诉我我并不只是形单影只,因为还有你,我的母亲。打开记忆的闸门,所有的欢笑都只记录着我一个人,而在悲伤之时却又都只会想起你一个人。