虽然我的妈妈只是一个很普通的批料员,但我却非常崇拜她。
妈妈的个子不是很高,经常扎着一个高高的马尾,一对弯弯的眉毛,眼睛又明又亮,高高的鼻梁,小小的嘴巴,笑起来脸上会有小酒窝,好看极了!
我崇拜妈妈,是因为她有高超的厨艺。那天中午,天气晴朗,阳光明媚,空中飘荡着花朵的清香。阳光从云中射入房间,房间被晒得暖和和的。妈妈走进厨房准备午饭,我跑过去对妈妈说:“妈妈,今天中午做什么饭呀?”妈妈弯下腰抚摸着我的脸蛋对我说:“今天中午妈妈要做许多好吃的让你们解解馋。”我高兴地拍起手来说:“好啊!”接着,妈妈便忙碌了起来,只见她戴着围裙,在厨房里来回穿梭。淘米、择菜,动作又快又熟练。不一会儿,一阵风吹过,饭菜的味道飘进了我的鼻子里,馋得我直想流口水。
12点的午饭铃响起,一道道菜摆到了桌子上。哇!红通通的红烧肉,黑白相间的木耳炒肉,金黄的小带鱼,嫩嫩的麻辣豆腐,还有又白又大的包子,看得我眼花缭乱,恨不得扑上去一口吃光。这时妈妈说:“菜上齐了,大家快吃吧!”我们拿起筷子便大口大口的往嘴里塞,不一会儿七八盘菜就被吃光了,只剩下一些汤汁,妹妹还伸长舌头要去舔红烧肉的汁。大家竖着大拇指异口同声地对妈妈说:“真香啊!你是怎么做的,尤其是红烧肉,实在是太好吃了!”妈妈开心地笑起来,眼睛眯的像月牙一样弯,嘴巴像香蕉一样翘着,对大家说:“我还有许多其他的拿手好菜呢,下次呀我还给你们做!”
妈妈的厨艺实在是太棒了,我真崇拜她!