国庆节放假了,爸爸妈妈答应带我去乡下姥姥家游览乡村风景。我的心里美滋滋的。
姥姥家住在盖县一个小村子里,那可是个依山傍水的好地方。早晨,天刚刚亮,不知道谁家的大公鸡“喔喔”地叫起来,紧接着全村的公鸡都跟着凑热闹,像合唱团似的,马上起来了。我也跟着连滚带爬地起床了,跟在姥爷的后面出门了。这一道,我看到了一个老爷爷赶着羊群出门。小羊“咩咩”地叫着,不时地把头扎到河里觅食。
中午,下地干活的舅舅开着拖拉机回来了,车上装满了一批黄澄澄的谷子。他说这几天要把谷子脱粒,磨出新米。妈妈一听,吸了一口气,好像在品味新米的味道呢!
傍晚,我们来到姥爷的葡萄园,葡萄园可真大呀!葡萄架上缀满了红玛瑙似的葡萄,我迫不及待地摘下一串,大口大口地吃起来,真甜呀!那味道,我一辈子也忘不了!
啊!乡村啊!你的美景让人描不够,你的香甜让人尝不够,我们对你的爱呀,说也说不完,写也写不够……