昨天带上女儿和侄女一家去了沙湾的墨园玩,开始不太想去因为我们已经去过两次了,可是哥嫂他们没去过
也就顺了他们的要求再去了一次。门票30.
园内有,静有:名家画作、历史铜、玉、瓷器、兰花展,
境有:玫瑰园、荷花池、岭南建筑、小桥流水,钟乳石林,移步换境。
动有:有小溪(会定时放出小鱼,给小朋友捞鱼,我家小孩1孩半、还有3岁小侄女玩得不亦乐乎。)
有泳池(可供全家一起活动,免费)
喂锦理鱼、坐观光小艇(5元每人)
园内洗手间很多,很方便。休息的地方随处都是,绿树成荫。
去的时候要记得,园里的喂鱼的祠料比外面兜售的要便宜,要多给小孩带一两套衣服(捞鱼后可以换),园内有
卖游泳的衣服等东西。园里有几个吃饭的地方,味道还可以,价格不算贵。30元的门票可以玩上一天,最好一早去
上午看风景照相,中午吃饭休息后游泳。爽啊。两个小孩和大人都玩得很开心。
我常常在想,人生是什么?
晚上我在灯下写字,一只飞蛾飞过我的头顶,不断骚扰我。当它停下来时,我伸出手抓住了它。飞蛾在我指尖挣扎,试图挑起翅膀,我感觉到手中有一股强大的生命力。那么强!真生动!飞蛾求生的欲望让我震惊,我忍不住放手。
一颗香瓜子不小心掉到砖缝里了。过了几天,长出了一个小瓜苗!小种子里蕴藏着多么强大的生命力啊,没有阳光,没有水分,没有土壤,它是无法在砖块的夹缝下放弃的。它只活了几天。
有一天,我用医生的听诊器听自己的心跳。频繁的节拍平稳而悠扬。这是我的人生,只属于我一个人。我可以好好利用,也可以白白浪费。一切由我决定!
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。这样的生活才有意义。所以,我决定,我要好好利用我的生命,不要让它白白溜走。