“李铭慧”是我们班“爱哭妹”的鼎鼎大名。她圆圆的脸上有一双大眼睛,非常漂亮。之所以叫她“爱哭妹”,是因为她非常“嫩”,只要谁轻轻碰一下,她就的眼睛就如泉水般涌出来。
就说这个学期的科技节的小制作比赛吧!她正忙得热火朝天,认真地制作作品,小鹏走过来动一下她的作品,铭慧马上大叫一声:“你干什么。”小鹏对她顶了一句:“动一下,有什么关系,谁稀罕。”还轻轻推她一下,铭慧的眼泪断了线的珠子,一个劲往外掉,止也止不住,大声地哭了出来,小鹏惊慌失措,好多女生都来帮她说话。我在一旁着着,有点不明白,小鹏又没打她,至于哭成这样吗?
还有一次,我只不过不小心把她的文具盒掉在地下,我当时立马对她说对不起,还帮她把文具盒捡起来,她看见新买的回珠笑被摔破了,她一下子眼睛红了,泪水从眼眶里跳了出来,我一见她哭了起来,连声说对不起,还说再送她一支新的,她才停止哭泣。我真搞不懂,一支圆珠笔有什么值得她这么哭的呢?
我真希望她能改掉爱哭这个坏习惯,那样她一定会有更多的朋友。