长颈鹿找工作作文
长颈鹿的妈妈、爸爸都有了职业,就是帮小动物过河。他的妈妈对他说:“你长大了,也该独自生活,去找一份工作了。”
长颈鹿上路了,他一边走一边想:我一定要找份与众不同的工作。想着想着,忽然,他看见黑兔子小小正在驾驶一辆公交车,长颈鹿非常羡慕。于是,他去公交公司应聘,长颈鹿到了经理办公室。他说:“经理,我独自生活,想找一份工作,觉得开车适合我,我想像黑兔小小一样开着公交车,载着客人,您同意吗?”经理不假思索地答应了下来。今天,是长颈鹿第一天工作,他的脖子太长了,都伸到了窗子外面。于是,经理马上把长颈鹿开除了。他垂头丧气地下了车。长颈鹿难过极了!第二天早上,他又一次走在街上。“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,幼儿园的小朋友们不约而同地来到草坪上一起嬉戏,打滚儿,做游戏。
长颈鹿穿过马路,走倒草坪上。小朋友们从来没看见过那么稀奇的东西,一拥而上,在他身上滑滑梯,做游戏。
从那时候起,长颈鹿和小朋友们开心地玩,找到了自己的工作。还做了许多你想不到的事呢!