长颈鹿找工作作文
在一个充满阳光的早晨,长颈鹿小明从睡梦中醒来。他伸了个懒腰,望着窗外蓝蓝的天空,心里不禁犯起了嘀咕:“我已经长大了,应该去找一份工作了。”
小明穿上整洁的衣服,踏上了寻找工作的旅程。他首先来到了一家快递公司,可是由于他的脖子太长,每次送快递时都会不小心碰到树上的叶子,导致包裹损坏。小明有些沮丧,但他并没有放弃。
接着,小明来到了一家餐厅。他心想:“我个子高,或许可以当个服务员。”可是,餐厅的桌子对他来说太低了,每次给客人上菜时都要弯下长长的脖子,非常辛苦。小明叹了口气,继续前行。
就在小明快要失去信心的时候,他路过了一家动物园。他看到游客们纷纷围在一处观看,原来是一只长颈鹿正在表演。小明灵机一动,心想:“我也许可以成为一名动物园的表演者。”
于是,小明鼓起勇气,向动物园的管理员毛遂自荐。管理员看到小明高大的身姿和灵活的四肢,立刻同意了他的请求。
从此,小明在动物园里开始了他的表演生涯。他用长长的脖子做各种高难度的动作,赢得了游客们的阵阵掌声。小明终于找到了适合自己的工作,他感到非常幸福和满足。