长颈鹿找工作作文
长颈鹿长大了,要找工作了,它的第一份工作是出租车司机,但是它的个子太高了,只能在车上开一个天窗,在车子经过一个限高的地方时,它的头被撞到了,很痛很痛。所以他不得不换一份工作,它的第二份工作是一位园丁,它个子太高了,弯腰很不方便,后来它把腰都弯弯了,所以他也将这份工作辞了。
它失望的走在马路上,它看到路灯坏了,工人们正在爬梯子上去修理呢,可是路灯太高了,他们够不到,后来用找来根棍子,还是一样的够不着,这时长颈鹿过去帮忙了,它一抬头就够着了,工人们都非常的高兴。
路灯修好后,工人们纷纷向长颈鹿道谢,可是它一点也不开心,大家知道了原来它正在为找工作发愁,“哈哈哈哈”,大家都乐了,“加入我们的队伍吧?”大家对长颈鹿说,长颈鹿非常高兴,太好了,我终于有适合自己的工作了,从此,长颈鹿就成为一名修理工了。
小朋友们,我们在学校如果自告奋勇的要帮助老师同学做事的话一定要确认这件事情是你擅长的哦,不然也许会帮倒忙也不说还会出尽洋相。长劲鹿在尝试过各种工作以后能找到一份适合自己的工作因为他不放弃也不气馁。小朋友们可以多学习长劲鹿这种精神!