长颈鹿找工作作文
有一天,长颈鹿梅梅在森林里来回徘徊,它愁眉苦脸的,因为它没有工作。
梅梅看到好多动物都各自忙工作,啄木鸟医生在给树治病,小松鼠搬运货物,就连小小的蜜蜂都忙碌不堪地采蜂蜜,可是自己这么大的个子却什么都不做,实在丢人。于是梅梅下定决心要找一份工作。
梅梅被森林居委会聘用,当一名打扫员,可是没工作几天,就有许多客户投诉,说梅梅的脖子太长了,总是把它们的房顶捅许多窟窿,这样的打扫员破坏别人的房子,怎么能用呢。
没办法,梅梅天生就是这么长的脖子,只好再去找别的工作了。一所舞蹈学校聘请了梅梅当芭蕾舞老师,因为有一位老师生病了,需要代替给学生上课。可是梅梅一上课就出问题了,因为它太高,脖子又长,眼睛看下方很困难,许多孩子被它绊倒,它也发觉不到,这可是个严重问题。那些受伤孩子的家长纷纷找到学校谴责这位新到的老师,校长只好开除了梅梅。梅梅十分伤心。
梅梅在森林里转来转去,看到许多小鸟在树上盖房子,它们飞上飞下很忙碌,梅梅就帮助它们一起工作。小鸟觉得长颈鹿梅梅盖的房子又快又结实,所以就高兴的聘用了它。
梅梅在森林里成了盖房子和修补房子的能手,它有了工作后非常快乐。