关心作文600字
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,挺立的鼻子,樱桃似的小嘴,还有一头乌黑亮丽的头发,漂亮极了。我的妈妈对我很重要,她从早到晚,总是忙个不停,家里的活几乎都是她干的,非常辛苦。
快要期末考试了,同学们都忙个不停,一会儿复习这个,一会儿复习那个,看到同学们这么认真,我总不能落后啊!等到晚上放学后,我背着沉甸甸的书包回家,想在回家后多复习几门功课。我走在路上,一不小心摔了一跤,手磕破了,血从伤口流了出来。我感到疼得要命,但我还是背着书包,慢慢地回到了家。
妈妈听到声响,从厨房里出来,突然看到我的手流血了,又看了看我的书包,对我严厉地说:“你背这么多书回家干什么?这么重,你背得起吗!摔跤了吧!”我十分生气,又觉得很委屈,向妈妈吼了一句:“还不是快期末了!我受伤了,你都不关心吗?”我吼完就转头跑回自己房间去了,留下妈妈一个人在客厅里。
我和妈妈冷战了一晚上。到了快睡觉的时候,我正要走出卧室,突然看到妈妈拿了一瓶牛奶去了厨房,由于地太滑,妈妈摔了一跤。我没发出声音,悄悄地看妈妈要干什么。妈妈从地上爬起来后,把牛奶放到锅里热着。牛奶热好了,我预感到了什么,快速跑回房间,装作什么也没有看到的样子。
我听着妈妈的脚步声越来越近,果然,妈妈来到我的房间,把热牛奶给了我。我接过来,喝着妈妈给我热的香浓的牛奶,忍不住哭了起来,抱住了妈妈。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该对你吼。”妈妈温柔地抱住我,说:“没关系。”
一瓶温暖的牛奶,就是我妈妈的关心。