感恩的高中作文(整理
“感恩的心,感谢有你,让我终身,要有勇气做我自己。
”人生在世,能具有一颗感恩的心是生射中的一大快事,可是,关于咱们高中生来说,咱们是否阅历了这一大高兴?
家长会,一个很严厉的代名词,会让人感到一种不可思议的惊骇感,可是在咱们班,在高一十九班,却打破了这一惊骇。
在寒风刺骨的十一月,在数千名家长等待的期中考试成果发布下来后,一场准备已久的家长会按期进行了。
家长会上,同学们活跃讲话,叙述了各自的学习方法,或是考试心得。从中能听出,这是咱们的由衷之言。因而家长们都坐在自己孩子的座位上细心倾听。半个小时很快就过去了,家长会仍旧进行着,而有些同学和家长们好像有点不耐烦了。不过,孤寂毕竟会被打破,激动人心的时刻会跟着时刻的流驶而到来。
一滴眼泪触动了咱们的心弦,他来自于那个看起来很刚强的男生。男儿有泪不轻弹,可是,在面临自己的爸爸妈妈时,咱们没办法遮掩住心中的感恩之情。假如你没有这份情,那就请想一想当咱们坐在这间风雨不如的教室里,而爸爸妈妈却在刺骨的寒风里静静劳作的时分,你有没有一丝的内疚之心。爸爸妈妈这般拼命是为了什么,不便是为了给咱们发明一个杰出的学习环境,期望今后不要走他们的老路吗?
但,你有没有好好的检讨一下,检讨你的做法是否和爸爸妈妈的期望相符。当你在上课打盹或和同桌说话时,请想想爸爸妈妈辛苦作业了一天后,带着疲倦煮饭时的姿态;当你在自习课上看漫画说,小说书,或是玩游戏时,请想想爸爸妈妈在作业时流汗的姿态;乃至当你想要抛弃学业的时分,请想想爸爸妈妈在为你攒够钱上学时高兴的姿态......这才是检讨,这些便是自己犯下的过错。
可是,在成果发布下来后,假如考得不抱负,咱们总是把职责推脱。要么是教师出的题太难,要么是大意了,可是要记住,大意不是托言,是技术问题。尽管爸爸妈妈知道这是托言,但他们还是以掩藏心中的哀痛来劝慰咱们,这时咱们就会松气,这也是咱们最愚笨的当地。最愤慨的便是用不了几天咱们又会忘掉心中的伤痛,在下次的考试中咱们还会过错仍旧,这难道是大意吗?不,这是咱们不明白感恩的成果。
一个不明白得感恩的人毕竟不会有好下场。同学们,你是否由于这次家长会而感动过,假如是,那就请一向感动下去,由于只要感动了,才干懂得感恩。